2020-06-25
今晚我和好友去了天文台道的日本餐廳"秋田浜燒食堂"。一入大門,我已被它的日本裝飾所吸引,不同款式的日本旗幟、面具和美酒,琳琅滿目,環境一流。再加上它播出不同年代的日本卡通片主題歌,令人彷彿回到當年窮追看日本卡通的美好時光。我們點了北海漁港的二人套餐。前菜是河豚魚干和清酒煮大蜆,前者甜而不腥,後者鮮味絕倫,打開味蕾的首選。浜燒料理包括九洲松葉蟹、青森殘酷網鮑、蠔、帆立貝、厚燒羊架、人氣蟹味噌甲羅燒、山之惠黑松露茸野菌箔燒。職員在我們面前烹調新鮮的海鮮,還會根據我們的進食速度逐一燒,十分體貼。值得一提是烹調的時候,新鮮的網鮑受熱身體不停轉動,雖然有點"殘酷",但十分美味。另外,他們還有一個小遊戲,只要我們在他們面書點讚,便可以參與"一手赤蝦"的活動,單手一次能拿下的蝦都可以免費享用。我一手拿下了8隻大蝦,並安排了4隻作為刺身,4隻是浜燒的。最後我們點了鰻魚茶漬飯和芝麻綠茶雪糕作為結尾,很豐富和滿足的一晚!