2016-08-07
經朋友介紹及報導中看到,知道馬神馬德鐘係尖沙咀開了一間日式料理店。 為紀念其父之外,說集結了多方面有才華的人 誠意開設餐館為求食客品嚐最優質日式料理美食。 今次多得這位喜新又愛日本料理的朋友帶路下,去到「松」食好東西。 由馬神親自監督的餐廳設計,給人感覺時尚優雅,燈光偏暗有格調。玻璃櫃放滿日本各種酒類,十分吸引! 貼近日本正宗料理設計,有對著師傅的長bar抬。當我們到埗,經理都先介紹左我地呢度既當造新鮮食材, 仲有介紹了這裡也有正宗日本omakase 由大廚親自主理,因應客人喜好,來訂製當晚為食客而以發揮個人長處,靈活多變,務求盡善盡美。 這次應朋友愛吃的心水,就一嚐這裡的大廚發板啦! 首先師傅讓我們享用的數款白魚刺身有: 鰈魚薄切:肉質細嫩柔軟,吃下有點點清甜味,當中又以裙邊最好吃,因為活動量最高。要一讚師傅刀工一流,三兩下就將魚切成三人分量的薄片,真係薄到可以透光,放在碟上能清楚看出碟子的圖案呢! 蘸點秘製的羅白蓉酸汁 更為帶出魚鮮味清香! 油甘魚:非常厚切,銀白閃閃發光的魚皮配其獨特紅白魚身襯托,一看已知非常新鮮亮澤,咬下魚油豐盈突出! 深海池魚:魚油豐
首先師傅讓我們享用的數款白魚刺身有:
蘸點秘製的羅白蓉酸汁 更為帶出魚鮮味清香!
一般做法多是煎刀魚,但我是第一次嚐這魚 就能吃到鮮活刺身食法,這裡由日本直送鮮貨才做出美味的刺食呢!
輕輕將厚切三文魚煎香,面輕焦脆,魚油迫出 香氣撲鼻,魚軟嫩。 面上淋了酸面鼓醬及加了脹卜卜魚子,一同吃下滋味無窮,酸醬令味蕾頓時清一清,為之後壽司類作準備。
帆立貝,來自北海道,非常厚身的刺身級,輕輕火灸過更香,肉的黏口度足,鮮甜味豐。
石門貝:比較少吃到的貝類,形狀特別,細白無瑕,爽脆彈牙令我回味!
飯亦已加入鼓油,整個一口吃下就足夠滋味了!
飯亦已加鼓油,一啖放進慢慢品嚐就是了。