2010-01-17
生日天, 老公選擇了中菜給我慶祝, , 現階段什麼也吃不得, 海鮮, 魚生...一連串數不盡! 入座後, 侍應送來小食, 琥珀合桃, 鬆化依然, 但好像已沒有上次般驚喜! 這晚簡單地點了兩味, 然後例必送來是晚小食 - 沙嗲肉碎千層酥, 最上一層是炸蓮藕, 不脆, 中間是迷你酥皮盒裝有肉碎, 味道一般, 最底是菜苗, 只有賣相很好! 等了良久後, 侍應也來交代說快上了.....1. 蒜子敉火腩豆腐斑腩煲, $420, 煲身一點也不熱, 但中央的菜就熱辣辣, 蒜子, 豆腐也入味, 很腍, 平時的火腩是韌的, 我連踫也不會踫, 此晚吃到的卻是非常腍滑, 肥美, 最差的是那斑腩了, 大大的一塊, 蓋面的脆醬有點厚, 也脫離了, 然後魚肉也很粗糙, 份量太大, 吃不完, 整整一半帶回家!2. 蒸什菜牛柳, $140, 將牛柳連紅蘿蔔等蔬菜扎起, 底下鋪了旺菜, 什菇及茄子,牛柳夠腍, 也有肉味, 夾雜蔬菜, 吃了兩扎已很飽肚了, 比前者做得更好!由於我們也特別留肚吃甜品, 於是將一半食物帶回家 (其實不留肚也要吃剩一半), 點了燕窩南瓜露, $68 及栗茸焗西米布丁, $42, 前者也吃得一
由於我們也特別留肚吃甜品, 於是將一半食物帶回家 (其實不留肚也要吃剩一半), 點了燕窩南瓜露, $68 及栗茸焗西米布丁, $42, 前者也吃得一絲絲燕窩, 南瓜味不濃, 卻不太甜! 後者放在中央的栗茸, 也漏了出來 (有warm chocolate 的效果), 在我們上甜品之際, 也竟然有上次出現之甜品架, 內容包括合桃酥(極鬆化), 迷你老婆餅, 合桃蓮蓉酥, 千層酥等.....滿足了!
期待明年家中會多位成員為我慶祝生辰!