2011-10-15
因家住附近的親友有喜事,是日就在其家準備一番,晚上就來了附近的酒樓醫肚,這一所酒樓,自稱其燒鵝頂瓜瓜,大家可能也知道,香港可能十個有八個人都喜歡吃燒鵝,此酒樓作出如此的陳述,相信真的會吸引不少人來吃它一吃。我和唔太是晚了一點到達,此時已經是點好菜了,我們就又是等吃了,那麼就先來吃點小吃吧,此酒樓的小吃不是什麼花生及鹹酸菜,而竟然是韓式的泡菜,不過總算爽口又夠味,但所指的味,不過是夠鹹味,而不是什麼酸酸辣辣的味道,相比之下,本人還是喜歡韓國式的多一點。第一味菜式上場,就是是夜的主角燒鵝了,我們十一人左右,點了全隻,燒鵝的鵝體不算很大,比起年前在陳記吃的差遠了,但至於吃味,也總不能以其大小來定奪,夾起一件也還頗有肉地的鵝背來吃,燒鵝皮看來挺薄,不過原來吃入口又乾又硬,皮下的凝脂仍不少,鵝肉又柴皮,店家還說自己是,什麼燒鵝皇,真的是教人嘖嘖稱奇。天生我材必有用,至少燒鵝的味道,全下放了在鵝汁之中,汁夠味而又夠稠,那鵝油令鵝汁很挺稠,用來下飯或是吃碗粉,也真的一流,不過坦然跟日前在一樂的鵝汁,吃起來的複雜程度仍稍遜。失望的主角之後,不知道其他配角又可否爭回一口氣呢?第二味菜是本人喜歡的羊腩煲,
羊腩都夠多,部份鬆軟有羊肉香,不過有部份就簡直是在吃肥膏,而且味道也是太淡,吃味就來得普通,其他的配料如馬蹄及冬菇等,就算是不過不失,不過在冬日有煲熱食,再煮點生菜吃,新鮮爽口熱辣,也沒有難吃的道理。
鹹肉故然是搶味,所以教人吃不出荷葉香了,不過竹絲雞也不是善男信女,入口雖未算細滑,但肉質至少不嚡,最重要的是其雞味比起普通的雞更濃,很不俗的雞味,是那種豐富蛋白質的味道,這味菜式用來下飯真的不錯。
坦然此店也不盡是一無是處,但多味菜式也是觸礁居多,就連自家是招牌的燒鵝,也是非常麻麻,怎說也是吃得不滿意,不過可能此區中式食店不多吧,在此也只能希望店家努力求進吧。