週末早上9時半左右來到,在升降機大堂等10時𨋢開,我大概是第十幾位吧。記得當年dazzling剛開,也是這樣一大早來排隊啊。這裡每人收$10茶芥,所以每枱都會有一壺茶,茶壺是鑄鐵壺,十分有重量,亦更能保溫,果然水滾茶靚!茶味真的馥郁芬芳,清幽怡人。所以忍不住要到另一邊的攤位買他們的茶葉回家,慢慢嘆!先試試這個香港限定的抹茶湯!丸子十分軟糯綿綿,抹茶湯偏甜,抹茶味道全被極甜的紅豆蓉所蓋過,實在太甜了!嗜甜的人或許會喜歡。焙茶+抹茶軟雪糕,雪糕軟滑,茶味濃郁幽香,兩款口味已混在一起,難以清楚畫分兩者之別,但焙茶味道明顯搶過抹茶的。威化餅乾脆,沒有平安京茶事的紙皮味。旁邊付送一杯生茶啫喱,滑滑的啫喱頗有抹茶味道,稍為柔韌,紅豆同樣極之甜。抹茶烏冬其實沒有抹茶味道,口感彈牙煙韌,湯底是較淡的醬油湯,配一碗白飯,整體較為清淡普通。同樣附送一杯生茶啫喱。京之精選抹茶和焙茶蛋糕十分十分鬆軟綿綿,很有海綿感,但茶味不突出,甜味較強。雪糕球抹茶味道香濃,甜味和回甘都剛好。旁邊同樣又是那些白玉和紅豆。但熱湯內的白玉比這個冷的軟糯得多。若想一次試均所有中村產品,點這一杯芭菲就能滿足你所有願望了!芭菲內有齊海

威化餅乾脆,沒有平安京茶事的紙皮味。

同樣附送一杯生茶啫喱。

雪糕球抹茶味道香濃,甜味和回甘都剛好。

芭菲內有齊海綿蛋糕、雪糕、白玉、紅豆、生茶啫喱和脆米,跟前面的完全重複,所以點這個就行了。

另外還買了焙茶朱古力H,同樣偏甜,有焙茶味道,但沒有朱古力味道。我總覺得,朱古力和茶其實不太夾。
抹茶烏冬定食(熱) Matcha wheat noodle set $118
特濃焙茶朱古力Hojicha Chocolate $53
白玉丸子抹茶牛奶甜湯(熱) Matcha Milk Zenzai $78
京之精選 Kyo no fukiyose $98
丸十芭菲 Maruto Parfait (Matcha) $98
軟雪糕 (抹茶+焙茶) Matcha & Hojicha Soft-serve $88
茶芥 $10