要慶祝老爸大生日~老爸是那種喜歡「大件夾抵食」的類型,與其選擇「貴夾唔飽」、菜色華麗、裝潢雅致的的高級餐廳這種老牌飯店更能取悅他 早聽聞這家飯店要預早很多訂位..據聞是要早幾星期而非幾天|o|所以早一個月便致電訂枱~19:00來到由於我自攜巨型壽包籃前來,所以很多店員都對壽包相當有興趣有聽過這裡的人態度囂張,但幸好當天大家對我相當親切^^我問了極多煩人的問題他們都耐心解答自己一人最早來到便研究一下餐牌~中英日語都俱全! 店員們極度游說我叫 $1800的6-8人套餐內有幾款我想吃我招牌菜但也有幾款是沒有很想吃的 (好像 清炒蝦仁/椒鹽桂魚)而且已經要吃壽包就不想有甜品了,雖然我知道他們的甜品弄得很不錯,而且他們友善地可以讓我轉做拔絲香蕉/蘋果 經過一輪計算後決定點了:招牌菜: 砂鍋雞煲翅(小:$880)原本是想要砂鍋雲吞雞的不知為何沒有了現今都提倡反對吃魚翅而我也從沒覺得魚翅很好吃但基於種種理由還是點了個小的我們10個人,小的就已經相當足夠,有一半人喝了兩碗吃到一撮撮的魚翅,湯底呈奶黃色但表面沒有黃油,湯渣的雞的亦相當不錯沒有很「鞋口」但可能是金華火腿的關係令整個味道略覺偏鹹隨翅附
要慶祝老爸大生日~
這種老牌飯店更能取悅他

所以早一個月便致電訂枱~

19:00來到
由於我自攜巨型壽包籃前來,所以很多店員都對壽包相當有興趣
有聽過這裡的人態度囂張,但幸好當天大家對我相當親切^^
我問了極多煩人的問題他們都耐心解答
自己一人最早來到便研究一下餐牌~
中英日語都俱全!

店員們極度游說我叫 $1800的6-8人套餐
內有幾款我想吃我招牌菜
但也有幾款是沒有很想吃的 (好像 清炒蝦仁/椒鹽桂魚)

經過一輪計算後決定點了:

招牌菜: 砂鍋雞煲翅(小:$880)
山東大包
砂鍋雞煲翅
原本是想要砂鍋雲吞雞的不知為何沒有了
現今都提倡反對吃魚翅
而我也從沒覺得魚翅很好吃
但基於種種理由還是點了個小的
我們10個人,小的就已經相當足夠,有一半人喝了兩碗
但可能是金華火腿的關係令整個味道略覺偏鹹
隨翅附上兩個包,一開八份,外脆金黃,內裡軟綿,沾點湯吃還就這樣吃也美味
猜到大家的心態一定會想說「怎麼只有兩個啊!?」
但因為我負責點菜的,就了解這不成問題,因為之後還是會有麵粉類和飯類讓大家填滿肚子
這個包包只是湯水的小小點綴啊!

酒糟魚塊(中)
一般都會點椒鹽桂魚、松子魚的,所以想試一下大家平時較少會點的做法。
結果比想像中得到大家喜愛呢! 米酒的甜味加上嫩滑的魚肉很不錯! 厚度和大小都適中,只是整碟份量較少,如果10個人的話可能叫「大」的較好。
酒糟魚塊
招牌菜:北京填鴨 (原隻: $300)
北京填鴨

師傳在一旁為片鴨子時,看到肥美肉厚的鴨子剛剛烤好,而且正在冒煙,相當吸引!鴨肉片切得相當均勻,每一片都有肉連皮,鴨肉柔軟嫩滑不「鞋口」不會韌,暖暖的麵餅搓得很好吃!配合鮮嫩的鴨肉十分美味,而且口感十分好!稍為不足之處為不夠新鮮的京蔥及青瓜。。但配上少許甜鴨醬實在是一道滿意的佳餚!

京燒羊肉(中)
京燒羊肉
一般去吃京菜都會吃不會極度難吃的「蔥爆羊肉」,難得有餐廳的京燒羊肉獲好評當然不得不試!
羊肉保持微微羶味,外表看上去燒得有點兒乾,但大家吃下去便大讚好吃!
羊肉間肥痩相間,比例適中,能吃得出羊肉一絲絲的紋理,比不少餐廳的羊腩煲的羊肉更軟滑焾身!
不沾醬汁也相當惹味!
  另外要一讚餐廳提供的黃色芥末,並非平時街邊小吃的便宜貨,而是很香很醒胃有,加上有少許辛辣感!

蝦子扒海蔘(中)
蝦子扒海蔘

想要一些「蝦」的菜色
但不想要清炒蝦仁,於是選了平時爸爸沒多機會吃的海蔘
海蔘軟得來夠爽口,但蝦子的存在較薄弱,不過不失的一道。

雜錦拼盤(中)
雜錦拼盤
純粹覺得要有頭有尾而點的
可是卻中段才上菜..
冷盤色彩豐富,賣相吸引,當中有海蜇、豆腐片、筍絲、芹菜等等,材料新鮮爽口,配上麻油醬汁,是令人滿意的一個開胃頭盤(要是真的第一道菜來就更好..)

蒸素菜餃(中)
蒸素餃
餃子皮厚薄、乾度都掌握得很好,包著飽滿鮮嫩的菜餡。很多菜餃的問題就是放了大量油/麻油調味,而這個餡則做得不會太油亦不會太乾,非常好吃!
雜錦炒飯
最後為了讓愛吃飯的爸爸及叔伯等人有點飯氣而叫了個炒飯
雖然都是用些「食送」頭末來炒成「雜錦」,但鍋氣夠而且飯少得很綿又夠乾身,很好吃!!

Other Info. : 整體都十分滿意,而且價錢合理,只是店員急於讓客人快點吃完快點交枱!
2013-07-21
Celebration