2021-05-30 1333 views
Amelia Hong Kong 有米芝蓮星級大廚坐鎮,雖然是意大利餐廳,但其實大廚混合了其他歐陸風格做出各種創意菜式。餐廳位置有海運大廈外的無敵海景,來享受美食,也一定會到室外的美景拍照自娛一番。餐廳服務也很周到,一入座會先問我們想要礦泉水或是有汽礦泉水。天氣熱,我們就要有汽礦泉水$58,送來的杯已放有青檸,倒進有汽水,sparkling的感覺太爽了!餐前先點兩杯飲品輕鬆一下,原來星期一至五 3pm 至 7pm, 有Happy hour 飲品買一送一的優惠。不過朋友不喝酒,那就來一杯mocktail Hakuna Matata $70, 以seedlip 94 無酒精蒸溜酒為基礎,原有的香草味,再加入熱情果、菠蘿汁等味道,酸甜而清新,充滿著夏日氣息,女士一定喜歡。Mojito $90, 是一杯很中性的cocktail 。以rum酒為基礎,配上我最喜歡的薄荷、青檸、梳打水水等,滿是清新的香草味,最為消暑!來個開胃前菜,季選野生雜菌佐温泉蛋、汁煮馬鈴薯$148,賣相估不到的漂亮!有蛋白泡沫飾面,溫泉蛋軟軟的躺在碟中間,看著蛋黃流出,滑滑的口感很治癒啊!野菌香煎 過,拌勻醬汁一起吃,味道咸

來個開胃前菜,季選野生雜菌佐温泉蛋、汁煮馬鈴薯$148,賣相估不到的漂亮!有蛋白泡沫飾面,溫泉蛋軟軟的躺在碟中間,看著蛋黃流出,滑滑的口感很治癒啊!野菌香煎 過,拌勻醬汁一起吃,味道咸香爽口;馬鈴薯經汁煮後,又香又粉又不會滯,吃得很開胃。

36小時慢煮澳洲和牛牛小排佐甜蕃薯、紅蘿蔔、馬鈴薯圈$328。擺碟精緻,別忽略了醬汁,白色那一點其實是蒜蓉醬,超香超惹味!伴著牛小排一起吃,更能調出牛肉香。牛小排的脂肪與肉,分佈均勻,慢煮過,肉質更滑,又能保留肉汁,質感軟滑得快要溶掉,令人印象難忘!特別一提馬鈴薯圈,一層一層的剝落,煎過的濃香和微鹹味道,實在令人邊吃邊讚!

北海道海膽燴飯佐蕃茜、牛筋、海鮮雜燴$328, 見到整碟會飯都是綠色的汁,其實就是蕃茜汁,裏面混著炆得軟軟的牛筋,完全不覺得是牛筋的感覺,裏面還有細細的海鮮粒,令燴飯鮮甜味道增加,海膽飾面,令人覺得要細細口品嚐這道香甜的燴飯,超享受!

甜品La Flor $130, 賣相比較特別的,切粒的蜂蜜蛋糕是放在青檸mousse上面,與一般的蛋糕設計很不同呢!有蜜糖脆脆增加口感,綠色的羅勒雪糕要先吃哦!沒想到羅勒味的雪糕原來清香得不得了,溶掉了的雪糕滲到蜜糖脆脆一起吃,又香又脆!

雖然每道菜色份量都不算多,但無論食物煮法、味道與賣相,都感受到廚師的精心設計,價錢與食物質素是成正比的,不是浪得虛名呢!想享受食物,享受人生,來這裡就不錯。
2021-05-25
$640 (Dinner)