甫入門口就是一股韓國風味,擺放着很多不同的韓國裝飾品,非常有特色。另外,整體裝潢也非常精緻優雅,佈置擺設都整齊有致,一絲不拘。

我今次選了首爾塔,侍應上好蒸氣塔就細心講解留意溫度計到98度就可以吃第一層,大約十五分鐘左右。等待期間,侍應奉上四款前菜。前菜也一絲不苟,非常精緻用心,有苦瓜、泡菜、紅豆、大豆芽。紅豆應該是糖漬的,甜甜的。泡菜是辣辣的,苦瓜甘甘的,大豆芽咸的。就前菜都用心設計,有甜、有咸、有辣、有甘。人生之味呀!

十多分鐘後,侍應就主動為我們揭鍋。第一層的蟶子,已是值回票價,蟶子比手掌還要長,新鮮之餘,肉質爽口,洋溢着豐富的海洋氣息。刀蚌肉厚鮮美,火候是剛剛好的。

第二層就有元貝和海蝦,吃多海洋味,怕膩,細心的九重鮮,會在每層都配上蔬菜,清清口感。元貝上的湯汁的多就知其鮮美,可以一口喝去這鮮美,也可以把湯汁從蒸籠邊流到最底層的粥內,讓之後的粥更鮮甜。海蝦肉質彈牙,鮮甜。

第三層的新鮮花尾龍躉完全是從未試過如此肥美的龍躉,這片龍躉的魚油是平均分佈在魚片上,就如和牛一樣,魚油如網紋。魚油混合魚肉,感覺鮮嫩之餘,肥美豐膄。

第四層的沙巴肉蟹,蟹膏十足豐富,味道細膩綿密,非常香。蟹膏的質素完全不亞於大閘蟹,我還以為自己在吃大閘蟹,而且是蟹肉豐富的肉蟹,真是完美的結合。

第五層有更多蔬菜清清口感,準備之後的大鍋鮮甜粥。最後的鮑魚肉厚新鮮,口感非常彈牙爽口,滲出滿滿的鮮甜肉汁。

粥底可選素菜鮮魚湯、韓式豬手湯和韓式泡菜粥。我選了素菜鮮魚湯,粥底吸收了上面五層的海鮮鮮味,這個粥鮮甜可想而知,不僅如此,粥內仍放有蜆一起煮。海鮮的量好像不計成本一般。這碗粥綿密鮮美。