上次同事買了幾個作下午茶,本身不好海棉蛋糕,但上次試了那個倒是挺難忘的。在K11見到有家分店,有各款大細形蛋糕、甜點、巧克力等等。巴伐利亞像是啫喱果凍一樣,上層的啫喱帶芬芳的花香及新鮮水果,下層則是慕絲,滑口質感,甜度不高,可是英國伯爵茶味不算太濃郁。存放在櫃子裡的戚風蛋糕以一個個獨立的玻璃罩蓋著,放在玻璃冷櫃裡看上去很精緻。口味有多款,而且很獨特,如柚子、香印提子、栗子、玫瑰花味。之前吃過抹茶味,這次買的那個也是綠色的,選擇都是較少甜,這次是香濃開心果味。蛋糕有粒粒開心果碎,帶微微烤過的果仁香。蛋糕鬆軟不膩,口感綿密,夠濕潤。少甜口味較大眾化。最令我難忘是蛋糕中間部份滿滿的忌廉,一向對忌廉一般般,這個出奇不覺肥膩,應該是用上乘的材料才能做出此細滑質感。
在K11見到有家分店,有各款大細形蛋糕、甜點、巧克力等等。