2016-07-15 311 views
每次相約友人,總是說一句「吃什麼好呢?」是次就由友人拍板,決定吃串燒。毋懼炎熱,在35度的氣溫之下,在旺角街頭來來回回,最後選址近在眼前、位置最近的安安燒。還記得對上一次到訪已是上年之事了,當時還是處於嚴冬,大伙兒圍著吃串燒環境頗舒服、氣氛頗不錯。而現處於炎夏,雖開大冷氣,但由於小店彷似日式燒物店,以半開放式再用上布簾阻隔,空調像是完全流走,加上通風系統有點不足,感覺特別熱,沒想到未吃先汗流浹背。各式各樣的燒物也有供應,其中芝士撈丁紙寫著...有別於坊間的一般芝士撈丁,加入藍芝士、巴馬臣芝士及車打芝士,只是看描述已覺得好吸引。實物的三重芝士撈丁/$44,賣相不錯,撈丁上鋪滿著濃郁稍燶的芝士,芝士呈奶白色,看起來其實有點像蛋白。把芝士混入撈丁後,撈丁變為挺身帶黏性,味道的確截然不同,濃郁得來又不會太膩,而稍燶的芝士更令撈丁格外鹹香,不過撈丁質感稍腍,如麵條硬身一點會更好。熱辣辣的天氣,先喝一口冰涼的啤酒解暑,我們分別點選了Strongbow Apple Cider/$35支及COEDO日製手工啤酒。先呷了友人點的Strongbow Apple Cider,蘋果味濃,甜甜帶清淡的啤酒味道,

三重芝士撈丁
熱辣辣的天氣,先喝一口冰涼的啤酒解暑,我們分別點選了Strongbow Apple Cider/$35支及COEDO日製手工啤酒。先呷了友人點的Strongbow Apple Cider,蘋果味濃,甜甜帶清淡的啤酒味道,猶如喝香賓一樣,非常易入口。

小妹一直想試COEDO日製手工啤酒/$36,聽聞有5款,而店內所供應是擁有柑橘芳香的Kyara(伽羅),起初冰凍的啤酒,入口尚算順口帶微苦,而麥味偏重,並帶有少量的白葡萄香,不過當放耐了,不知是否啤酒的溫度開始變暖,急速氧化,令苦澀味更出,呷最後一口時,更是特別的苦,所以建議盡快喝保持新鮮。
燒韭菜
燒韭菜/$18吸收過曬上的辣粉後更惹味,仍是爽口,醬汁亦足夠。
串燒蜜糖燒賣/$15,蜜糖味尚可,而燒賣偏腍,看似燒得過火,如硬身一點會較好。
烤雞賢串/$23真的值得一試,雞賢完全沒有難咬、非常硬的感覺,入口爽身,味道不錯。
香濃芝士燒扇貝
一碟有4隻的香濃芝士燒扇貝/$47,每隻約手心般大,均鋪滿著濃濃的芝士,重點是要襯熱食,因熱食的時候,芝士還是黏黏的貼在扇貝上,一拉開,芝士變為長條狀,非常滋味。若然不襯熱吃,芝士會緊貼在殼,難以刮開。
炙燒雙重芝心丸
炙燒雙重芝心丸/$18,芝心丸厚身彈牙,咬開內裡的芝士徐徐流出。
燒雞軟骨串/$25,軟硬度不過不失,不過略欠軟骨咬感。
惹味蜜汁串燒蠔
單看這碟惹味蜜汁串燒蠔/$52,每隻蠔也光身,明顯塗上滿滿蜜汁,味道雖帶甜,但不會搶去蠔的原味,加上蠔的表面燒得帶點微燶,令質感帶點脆口,非常出色。
鹽燒多春魚/$34也是值得一試的串燒,魚魚不會太燶及乾身,味道微鹹及脆口,尤其是魚尾更脆口,脆得連帶細細的魚骨也輕易地嚥下去。

整體串燒確實不俗,其中特別喜歡芝士系列,濃郁又不膩,值得再來。唯獨是冷氣不足,如加強冷氣,夏天就吃得更舒服了。
2016-07-08
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
三重芝士撈丁
燒韭菜