2015-01-12 1537 views
放工後與同事想找個比較寧靜的地方傾傾心事,訴訴苦,慣常地打開openrice尋找一下,友人愛吃串燒,所以就搜尋一下比較近的銅鑼灣區,看看有沒來較夜關門的串燒店。發現了一間似是新開對不久,集合了西式酒吧及日式串燒店風格的「Bilibala」,喜歡試新店的我倆便立即出發~乖港鐵到達銅鑼灣後,發現還要多走一段路才到達呢,走過多個街口再走進橫街,感覺還真隱蔽呢~走進店內發覺座位不多,設有4人卡座之餘還有吧枱及較開揚的窗邊位置,而吸煙人仕亦可選擇店外位置~雖然地方不大,但有著木色為主調的裝修及暗淡的環境下,感覺舒適。沒想到以「belibala」命名的地方,竟會如此寧靜還帶點浪漫的情感,令人暢所欲言。更令我深刻的是牆身上的兩幅老虎掛畫~一藍一紅,一男一女的,更添幾分藝術感看看餐牌, 一隻型格十足的豬先生跟我們說enjoy呢~不知怎的覺得甚有「江南style」的感覺~食物款式大至分成5款,有佐酒小食、沙律、燒物、炸物及一品料理,當中燒物再細分為5類,有:牛、雞、豬、海鮮及野菜等~旁邊還出現了數隻卡通牌動物,生動有趣~和牛他他 愛吃牛的我,當然對和牛他他充滿著濃厚興趣~他他製作精緻,底下是薄得透光的洋
[評分:9/10]

愛吃牛的我,當然對和牛他他充滿著濃厚興趣~他他製作精緻,底下是薄得透光的洋蔥絲,再放上數片生和牛,再加入少量青蔥及醬汁。堆砌成一啖一粒的份量,大小適中~粉嫩的和牛,脂肪分佈平均,入口綿軟,有點入口即溶的感覺,配上帶點爽脆的洋蔥絲及酸甜醬汁,為和牛添加濕潤感之餘,不會太膩,亦能作提味作用呢~~非常好吃~~推薦推薦!
[評分:8/10]
發覺很多身邊的朋友對牛舌也有點抗拒感,始終是舌頭,有點嘔心的感覺。相反地,自己其實也蠻喜歡牛舌的,喜歡那種煙韌口感及特有的香味~一串3件的牛舌,厚薄適中,表面帶點微焦,外層富口感,而内裡則保持嫩滑,質感頗腍,細嚼下帶點牛舌香,由於牛舌不算太厚,所以不會太韌,輕易就能嚥下了~
[評分:8/10]

到串燒店必點之一,越來越多串燒店提供這款以煙肉包裹著荔枝的卷物~外層煙肉燒到微微焦濃,當中只帶一層薄薄的脂肪。入口外脆內濕潤,尤其頭尾邊旁位置,除了口感脆身外還帶點焦香,由於經過燒製,所以沒有太多多餘的油份,帶點微鹹及煙肉香。而内裡清甜的荔枝,大大粒的,咀嚼時荔枝汁流出,正好為煙肉消取一點膩感~
[評分:7/10]

豐厚的免治雞肉棒,表面塗上了少量燒汁,經燒過後醬汁緊緊地鎖在捧面,做成閃閃發亮的效果。燒汁帶點微甜,表面較為乾身,而內裡口感則比較鬆散,粒粒分明,帶雞肉香。另外,還附上了一只生蛋~店員告訴我們可先試過原果後,再沾上蛋漿看看其分別,沾上後感覺更為濕潤及滑身,而且充滿了蛋黃香~換個吃法感覺截然不同了~建議可加入些少軟骨來增加口感呢~
[評分:7/10]

海鮮喔~除了喜歡牛類食品外,當然還有海鮮~燒白鱔比想像中的厚身呢~~已預先去骨及打長串起,方便食用~白鱔表皮燒得脆脆的,有點炸魚皮的感覺,但帶點韌力,不易咬開,然而白鱔的周圍比較乾爽,但內層雪白的鱔肉卻仍保嫩滑,帶魚香,入口啖啖肉的,不過略嫌肉質偏淋,稍為影響了口感~
[評分:7/10]
原以為會是常見整隻連殼生蠔放到爐面燒熟,但原來這裏採用了廣島蠔,以竹籤串好再燒製,廣島蠔表面燒到微焦,較厚的部份呈金黃色,感覺要令濕度甚高的蠔身燒至脆面,甚考大廚功架呢!廣島蠔入口外皮脆脆的,而內裏則保持濕潤富蠔鮮,非常juicy~細味中還帶點焦香,感覺特別~
燒芝士年糕 (一件) $48
燒芝士年糕 (一件) $48
[評分:6.5/10]

白雪雪的外表,有點似軟綿綿的綿花糖呢~底面兩邊燒至淡黃色亦帶點焦面,暖暖的年糕表面乾身並帶點微脆,質感較淋,而且帶點粉質,加上甜度不高,令味道較淡。但小妹還是比較喜歡口感煙韌帶點甜的那款呢~芝士餡份量及稀調程度適中~而且味道頗香~不過由於年糕比較厚身,吃完一整件後感覺有點膩呢. . .
[評分:9/10]

最後就來個比較飽的飯團吧~搓成三角形的飯團,飯粒粒粒分明,表面燒至淡黃色,色澤均勻。飯面上還加添了少量明太子~取出一張大紫菜包裹著飯糰同吃,咬下去時脆中帶硬,口感如同吃脆脆的飯焦,甚有口感。而內裏則是香軟的飯粒,分成兩半時,清楚看到內裏藏有大量螢光粉紅的明太子,入口帶點鹹香,雖然味道不算強烈,但外脆內軟的賣點,令口感變得更為豐富及更有層次感呢~!

後記:
快樂的一晚就這樣結束了,整體環境、食物質素也不錯,但感覺好像缺少了一點東西呢. . .沒錯~就是甜品了!若能增設一點甜食,例如來一個燒綿花糖類的甜品作結,感覺會更加完美呢~~

Bilibala Yakitori Bar (銅鑼灣)
銅鑼灣希雲街23號禮雲大樓地下
~~~~~~~~~~~~~~
味道:8/10
環境:7/10