2017-10-18
中環威靈頓街有頗多貼地食店, 走上一條街就是擺花街, 相對威靈頓街這裡的食店較為高級。 剛剛在擺花街插旗,感覺是整間店重新裝修過一樣, 相當新淨。餐廳分為地下酒吧和半用餐區, 而樓上則是餐廳部份。 兩點後入坐的好處就是客人已散, 午餐應該要慢慢享用的。 看看餐牌, 主要提供三道菜午餐, 價錢由 $108 - $158 由頭盤 (沙律或餐湯) 、 主菜(五選一) 、 餐茶,甜品另加 $15 先品嚐 湯面上灑上大量芝士碎,當芝士慢慢溶化在湯內,味道更加豐富。咀巴內滿滿是蘑菇、松露油的香氣。 湯的質感近乎糊狀,口感十分濃稠, 應該相信蘑菇打成蓉後再格渣, 所以質感更加幼滑。看似平平無奇的法式麵包 , 一咬下去先知不得了。 不但富有口感,而且非常香軟而扎實,非一般空氣包可比。 喝過湯後等了不久, 主菜已經步上枱, 時間恰到好處。 香煎三文魚 $138 配 柑橘醬汁賣相好靚, 見到已經好想食。三文魚皮薄肉嫩,將魚切開後略見粉紅色的魚肉,口感嫩滑得過份、Juicy充滿魚油香。連平時不吃魚皮的我,也偷偷地吃了一口那又薄又脆的魚皮。配上是柑橘醬汁,但並非如想像中酸咪咪,味道較似蛋黃醬汁。 墊底用上
餐廳分為地下酒吧和半用餐區, 而樓上則是餐廳部份。
兩點後入坐的好處就是客人已散, 午餐應該要慢慢享用的。
先品嚐 [蘑菇湯]
湯面上灑上大量芝士碎,當芝士慢慢溶化在湯內,味道更加豐富。
咀巴內滿滿是蘑菇、松露油的香氣。
看似平平無奇的法式麵包 , 一咬下去先知不得了。
不但富有口感,而且非常香軟而扎實,非一般空氣包可比。
喝過湯後等了不久, 主菜已經步上枱, 時間恰到好處。
香煎三文魚 $138 配 柑橘醬汁
賣相好靚, 見到已經好想食。
味道較似蛋黃醬汁。 墊底用上了棉密薯蓉,好正, 我一滴都唔放過。
主菜份量剛剛好,食完保證唔會返到公司想眠眠。
再喝一口泡沫濃厚的 Cappuccino 作結。
中環一百元以上推介,整頓午餐令人相當滿意, 價錢合理, 服務也貼心。
再喝一口泡沫濃厚的 Cappuccino 作結。