2016-03-25
在中環吃午餐很少會覺得悶。餐廳本來就多, 而且很多時候都會有新餐廳開張, 引死人。在灣仔的浪人, 做的是放題。不過中環店呢就走另一個路線, 做日式料理, 細膩得多。未及吃晚餐, 先來試試他們的午餐。店子開在M88, 格局就如同橦大廈的其他餐廳一般, 採光好。裝潢都很簡約, 不花巧, 但總是不能避免的把位置放得比較密。在寸金尺土的中環, 這也很好理解。和中環其他的日式餐廳的模式相似, 浪人的午市定食價錢大約是百多二百元, 除主菜之外大多有沙律、麵豉湯。也有一些比較豪華的刺身定食, 可以說是豐儉由人。而最叫人驚喜的是附上的這碟小菜胡麻菠菜, 濃香可口, 個人非常喜愛呢。令人驚喜萬分的刺身定食, 選料真的非常不俗! 池魚、油甘魚、三文魚、吞拿魚、帶子, 片片都是厚切的, 口感極佳! 兩粒帶子之間夾有一片薄薄的檸檬, 令食用之時可以嚐到淡淡的檸檬鮮香, 加上帶子本身的鮮甜味, 效果是意外的好。兩隻甜蝦也是極具份量, 連不愛吃甜蝦的我也覺得是味甜而肉質爽脆, 很是新鮮。加上白飯, 這份刺身絕對是奢華午餐的俵俵者。既是和同事分吃, 另一份主菜就叫一點暖胃的食物吧。恰恰二人都是牛痴, 就簡單一點叫一
在中環區的日式餐廳愈來愈多, 午市的競爭很是激烈。不過觀乎浪人的價錢和質素, 「可回頭率」很高。