2007-09-20
想吃得舒適一點,於是避開了午市時間,兩點半飯市過後又是另一個世界。只為牛腩而來,見到滷水爐浸著大量牛雜「卜、卜」地滾著,於是又豐富一點,叫了腩、雜河。這裡的牛腩是切成長方粒的(想起方榮記的那款方粒牛腩),瘦肉間夾著一層薄薄的肥脂,微微的滷水香下,軟腍而帶著腩位應有的味道,也有點點油脂甘味;牛雜有牛腸、牛膀、牛肚,就是少了牛肺,幾味炆夠味又不失彈性口感,也吃不著羶腥,也是認真的製作,湯底是帶著豬骨的味道,又喝到鹹菜味,是幾有心而有特色之作。見有清湯蘿蔔,明知是敗血又未到當造,卻按耐不住,叫了滷水蘿蔔,用雞公碗盛著,切成稜形狀,煮得不較時候,爽口帶渣,亦不夠甜亦不夠入味,只靠後期添加的滷水麵豉汁點綴,感覺是差了一點點,睇返價錢,八蚊雞一大碗而且都係芯位,都算無欺場了。吃著吃著,竟然見到歐陽有男,已經是數年前的報導了,世界真細小。