2016-06-29 940 views
烏龍苑,一個頗有台灣味的名字。沒錯,這是一家台式餐廳。這家店沒有甚麼位置的優勢,在天后與炮台山之間,隱身於一連串街鋪舊樓附近。除了在附近上班或是街坊外,相信會主動尋味的人不多。浪子也並不是主動來尋味的,不過是一次偶遇。內裡是一家港式的台式食肆裝璜。不算太擠,小木櫈加一張吧檯在近水吧位置。餐牌一張紙睇哂,所以食肆也很簡單的將餐牌攝進檯面的玻璃下就好。點了一個海鮮鍋燒麵。賣相不錯,用了一個丼形式的鍋上檯。所謂的海鮮是墨魚仔,仿鮑片,獅子狗魚卷,魚肉春卷。就這樣看,可能你已經想到,這是一個似車仔麵多一點的鍋燒麵。麵是金絲麵,一種很幼身,有點似蝦子麵。口感細滑,但較容易斷。浪子這鍋麵的麵碎很多。湯底則感覺普通。份量比想像中細,餸料雖然還算充足的,但都是烚了很久似的,沒甚味道。以一個$40元包餐飲的午餐來說,應該也是街坊或附近工作的人喜歡的食肆。
烏龍苑,一個頗有台灣味的名字。沒錯,這是一家台式餐廳。

浪子也並不是主動來尋味的,不過是一次偶遇。

點了一個海鮮鍋燒麵。賣相不錯,用了一個丼形式的鍋上檯。

2016-06-29
$40 (Lunch)