2013-12-31
原本今日約了好友飯聚,見跟約會時間相距還有數小時,故先陪老公到客家好棧飲早茶。(其實是老公在酒樓等待美甲中的我,wahahahaha!!!)在我到達酒樓之前,老公已吃了一隻糯米雞,有蒸飯癮的我忍不住點了鳳爪排骨飯,繼而再點了平時最愛的菠蘿叉燒包﹑久遺了的椒鹽魷魚鬚,又想吃潮式糯米卷,所以點了奶黃卷拼糯米卷,最後在想點鮮蝦腐皮卷還是粟米花姿餅好呢?老公投了後者一票,就這樣點了5項點心待吃。菠蘿叉燒包最早來到,不確定點心是否即點即整,不過食物夠熱,菠蘿叉燒包賣相不錯,菠蘿包皮鬆脆,包餡調味可以,正當我慢慢品嚐這個時,至愛飲茶食品之一蒸飯來了,馬上吞掉原本細爵的菠蘿包,來一碗飯先!飯粒稍為煮過龍,偏腍,莫非師傅知我愛吃軟飯?(堅架!)排骨肥瘦適中,鳳爪一般,但我還是乖乖的吃光整個飯。吃飯途中傳菜阿姐送上久遺了的椒鹽魷魚鬚,面頭的尚算鬆脆,但看到在底下的魷魚鬚很油膩,不過我連同飯一起吃,感覺良好一點。由於蒸飯太充實,原本想吃糯米卷的我結果只吃了其鄰居奶皇卷作結。最後也只好把糯米卷及粟米花姿餅帶回家慢慢吃。同區酒樓不少,其中海X集團是長龍店,但我又不覺得其食物特別好,不值費時排隊,還要搭枱!要是
同區酒樓不少,其中海X集團是長龍店,但我又不覺得其食物特別好,不值費時排隊,還要搭枱!要是想吃點心,我會建議到食物及服務不過不失的客家好棧呢!