Restaurant: Congress Plus
Info:

2017-08-17 13177 views
不太經常吃自助餐,久不久跟友人們來一趟放肆也是樂事!坦白說始終自助餐食物多元化,能滿足不同口味的需要,故深得香港人的愛戴! 這夜跟久別的「薈景」重逢,別有一番親切感! 原來「薈景」最近進行了小改動,怪不得在親切中又浮現一點點新鮮感! 波士頓龍蝦 當晚自助餐主題為 「鮮味 • 環球海鮮盛薈」,直行往內進,眼球被面前那紅桐桐的食物凝著了,以往擺放生蠔的檯換上了密麻麻的波士頓龍蝦! 波士頓龍蝦 一整列似在享受日光浴的龍蝦帶來震撼,當然亦是眾多客人的首選目標,一有空洞,師傅便馬上將新龍蝦開邊填補空缺,新鮮就是無庸置疑的了! 凍花蟹 看到凍花蟹,我的心更雀躍了,因為它是我在多種蟹類中最的喜愛,近十年花蟹的賣價更躍昇,因此花蟹成為我的第一位必吃。 雪場蟹腳 凍海鮮又怎會沒有雪場蟹腳,還有翡翠螺、青口和凍蝦。 紅甜菜醃三文魚 海鹽醃三文魚 自家醃製的三文魚,有紅甜菜和海鹽兩種口味! 跳過沙律,即嚐凍蝦、爽彈和鮮甜的波士龍蝦,再來細味凍花蟹。凍花蟹肉嫩甜美,扎實帶鮮,質量極佳! 蟹蓋滿是蟹羔,鮮郁滑溜,感覺非常滿足!不過緃使面對至愛源源不絕的豐美海鮮,再無敵都只可以淺嚐,因為還有超級引的沙律吧! 即製

這夜跟久別的「薈景」重逢,別有一番親切感!

波士頓龍蝦

波士頓龍蝦

凍花蟹

雪場蟹腳

凍海鮮又怎會沒有雪場蟹腳,還有翡翠螺、青口和凍蝦。

紅甜菜醃三文魚

海鹽醃三文魚

自家醃製的三文魚,有紅甜菜和海鹽兩種口味!

即製凱撒沙律

即製凱撒沙律

三爪魚沙律

薏米沙律

水牛奶芝士橄欖沙律

沙律吧擁有廚師即場製作的凱撒沙律,確保可嚐到十足鮮度。除了自選配料的沙律,亦備有多款預製的沙律,不光種類繁多,如華都夫沙律、泰式木瓜沙律、海鮮雜果沙律和螺肉海鮮沙律、 賣相也吸引極了。

精選焗蠔

曾到訪「薈景」的朋友,必定會記起生蠔,更何況這次是海鮮主題,蠔又怎能缺!當晚換上了三款焗蠔,上方是白汁芝士生蠔、左下是煙肉焗生蠔和右下的菠菜焗蠔,定能滿足蠔癡的需要!

席前燒皇帝蟹腳

這款即燒的皇帝蟹腳,同樣是必吃海鮮。看到廚師掌控爐溫,熱得滿臉透紅,而蟹腳肉漸漸由透明轉白,透出香氣的時候,一不留神燒好的蟹腳便給圍觀的客人拿光了,幸好廚師會不停製作,吃到的都是熱烘烘的!

烤鰻魚

烤鰻魚是另一必吃。記得在日本的鰻魚飯專門店,由於是現烤即製,出來的鰻魚都是外脆內嫩,鰻魚汁就是輕盈地貼在「脹卜卜」的 鰻魚上,沒有沉澱澱的負累感。享用自助餐更可無限量重溫相似的感受,那肯定是必吃吧!

於是一口氣拿來了烤北海道蟹粥、海南雞飯,燒鰻魚,還有即煎鱈魚柳,施展出澎湃的激情!北海道蟹腳擁有海水的鮮味,多汁、嫩滑及甜美,證明本身質量和火喉也出色;黃油皮的海南雞十分奪目,飯粒吸收上湯與雞油後,色澤金黃、質感乾爽,我的小雞髀肉質更是滑溜。而燒鱈魚柳是即燒魚柳的選擇,另有三文魚魚柳和龍脷柳兩款!

豉汁粉絲蒸扇貝

海鮮也不乏中式的口味,如豉汁粉絲蒸扇貝和清蒸石斑魚等,成人和小孩也能對上口味的選擇!

即切燒牛肉

看到如斯桃紅肉嫩的燒牛仔肉,相信它是不能錯過的肉食,我這個蔬菜控也忍不住來一塊!

即切燒牛肉

燒牛肉配上水牛奶芝士橄欖沙律,再加上芥未點綴,光是賣相亦能自我陶醉一番,不過腍滑帶脂香的燒牛肉,連非食肉獸也覺值得肚皮預留空間!

堂煎羊扒

堂煎羊扒也是美不可言,為它特別配上蘆筍、南瓜和紅蘿蔔!味蕾游走於羊扒的鬆軟和彈性之間,加上焦香和微微的羊脂,除了燒牛肉,還一定要嚐堂煎羊扒!

北京烤鴨

牛羊以外,鴨也是不能不要的!深受客人歡迎的北京烤鴨,究竟一頓晚餐會消耗多少隻?

北京烤鴨

香脆帶點脂香,加上青瓜條、大蔥絲和甜醬,不用一隻,已構成少吃不罪惡的滋味!

至於許人香港人也愛的日本菜又如何?刺身壽司也沒有少,新鮮如黃鰭拖羅、平政魚、油甘魚和北寄貝等,亦有鰻魚、三文魚籽帆立貝、海膽等的多款選擇!

嚐過刺身壽司,下一步是要暖胃。「薈景」備有中西湯品,我試了野菌濃湯和霸王花老火湯也十分合意!

味噌茄子煮豚肉

檸檬雞翼

青咖喱雞

已盡力嚐了大概三份之一,但為何「薈景」的食物總是吃不盡的。除了以上熱盤,還有和牛蘆筍炒飯、 磨菇春卷、即煮意大利麵等完全沒有觸碰過,天啊!

印式咖喱羊肉

印式果仁米飯

印式烤雞

眼睛看著欲嚐的印式菠菜芝士和印式薄餅等,竟有著吃不消的不憤,每次都甘拜下風!

最後來到甜品區,琳瑯滿目的甜目,甜姐兒蠢蠢欲動!

這邊的蛋糕櫃,收藏了焦糖梨蛋糕、朱古力撻、三色朱古力蛋球、法式杏仁小餅、粟子餅和松露蒸芝士餅伴海葡萄等多款蛋糕,眼睛也看花了!

鮮莓拿破侖

而鮮莓拿破侖則靜靜地守候甜姐兒!

芒果布甸、芒果奶油布甸、 芒果西米糕、香芒奶凍杯、香芒法式杏仁小餅,還有芝果芝士餅和芒果撻,統統也是星期五和星期六惠顧的客人專利!

除了甘露楊枝,還有我至愛的雪糕品牌,四款口味逐一品嚐!

「薈景」空間感足、食物種類和質素也佳,服務認真不在話下,更沒有爭先恐後的客人。無論天變、地變,「薈景」的自助餐依然是城中最強。

還未明所以?證明您極需要親身體驗一下,趁現在正進行匯豐信用咭8拆優惠推廣,快快訂位吧!
Other Info. : 星期日至四 : 成人原價 — HK$608 —折實價:HK$547.20 長者/小童原價 — HK$338 — 折實價:HK$202.80 星期五、六、公眾假期同前夕: 成人原價 — HK$658 — 折實價 HK$592.20 長者/小童原價 — HK$368 — 折實價 HK$220.80 *每位長者/小童需與兩位或以上成人同行,方可享以上優惠!
2017-08-14
  • 「鮮味 • 環球海鮮盛薈」