香港人真的不要盡信食肆店外有大量人排隊就等於好吃,這間算是例外。今天我相約我的高大男同事一起吃飯,選擇這間拉麵店主要原因是基於它的名字,其次是每日經過都會發現長長的人龍。這裡的湯底主要是分豬骨湯,還有蝦湯及蟹湯,他是重口味,我就偏愛清淡口味。我們分別選擇蝦湯拉麵及蟹湯拉麵,拉麵的精髓向來是在湯底上,可是坐在廚師煮麵的枱前,我們可以清晰見到整個拉麵製作過程,我們也覺得湯底實在太鹹,覺得多飲湯會引起腎臟有事,太重味精。他便跟我說,等一下便知道是否有味精,結果不足十五分鐘男同事忍不住走去著名日本超級市場購買飲料。除了湯底加入太多日本醬油之外,我也可以嘗到很鮮味的蝦味,配料及麵條的質素是相當高,叉燒非常入味,麵條軟硬控制剛剛好。男同事只嘆一聲,港女麻木相信排隊的人龍,而沒有研究箇中的食評,個人上覺得湯底是箇中的敗筆。
麵條軟硬控制剛剛好
2014-11-05
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$85 (Lunch)