12月25日公眾假期早上,一心想到隔離光榮點知摸門釘,街上左望右望就只有「新澳」開門,好吧!踏進餐廳,梳著「菊姐」髮型黑色制服的女侍應爽問「幾位呀」,很快我兩便坐了門口旁的座位,眼看餐廳7成食客,心想:熱店?左右鋪休息帶挈?
「菊姐」喝問「食咩?講!」「沙嗲牛肉麵,轉丁」,客人每一句之間,都要被「菊姐」咄咄迫住「講丫」。我倆好不容易,在少於一分鐘但充滿壓迫感的點餐過後,我隨聲請阿姐「唔該轉頭要杯水」。菊姐短促回「等陣啦」!環顧餐廳,最少有3位紫色制服,3位橙色制服在樓面工件,全部均對食客黑口黑面。
旁邊來了一家三口,他們也是因為去不成光榮而到來,點餐後同樣向「菊姐」要杯水。隔了數分鐘,該位先生,大概是位爸爸,再追問「水」,另一紫色制服姐姐回「轉頭」;又過了一分鐘,「菊姐」提著兩杯奶茶大力放下那位先生的女兒面前,並淌瀉了而沒有絲毫歉意。該位先生再向「菊姐」提示自己要水。「菊姐」終於拿來兩杯滾水大力放下並悔氣說「水呀」!
此時,我仍然等緊杯水,並向另一紫色制服女侍應提示「要水」,再喚來一句「轉頭」。此時,「菊姐」向全場伙記發號施令,「全部唔攞水,繼續派野」。
當下令我們非常憤怒,為了要一杯水,向侍應請求3次,一等再等最終還要受氣看面色!既然今日左右店鋪的休息帶來一班新客幫襯,沒有「冧檔」的情況底下,不但沒有希望吸引人客翻頭,反而對客人粗聲粗氣,大大力放杯放碗,食物又不見得有水準。老闆,不如乾脆「執」左佢啦!
ShunShunShun
成日幫襯,又無你咁受氣
tungli
我琴日去幫襯,態度正常,但認同係無乜笑容,不過無黑面,問佢拎水都好快比我,重點食物高質
moonsilver
呢間新澳好垃圾,啲餐具又舊又用到甩哂漆,好污糟