2016-05-01
狗仔粉是1950年代至1960年代於香港出現的一種街頭小吃,以粘米製成,麵條形狀與狗的尾巴相似,並製作成粉麵販售。雖然狗仔粉在香港一直被認為是一種低下階層的食品,其命名也難登大雅之堂,但著名的飲食雜誌米芝蓮指南,卻把這種香港粉麵收錄為推介食品。好!係時候講返碗狗仔粉,普通啦無咩特別,唔覺好食又一定唔難食,就係廢話一句:普通啦😂😂可能係因為我食左2次都係微暖唔熱既關係啦,大減分!食狗仔粉,一定要熱騰騰!同埋啲粉太工整,表達唔到狗仔粉既懷舊味道😞我鐘意堂食多過外賣,因為可以喪加菜脯😆菜脯是最棒棒的!🎉我好鐘意食辣菜脯,是有點辣啦,但愈辣愈愛吃,雖然一辣鼻水就不停流😂至於呢碗咁少辣菜脯既,就肯定唔係我食架啦,我會落勁多辣菜脯,直到我就快辣死為止😎老實說,是失望了。作為最應該熱辣辣上枱享用既火鴨翅、狗仔粉,竟然是只得微暖,一點熱氣騰騰的感覺也沒有,頓時食慾減半,期待之心破碎💔已食了2次,2次印象也這樣,尤其是額外叫的下鴨脾真是想不到原來如此的細隻呢,發育不良的可憐鴨,好失望原本是對招牌火鴨翅寄予厚望的,感覺上材料也不算少,聞下去也有好香火鴨味,但嗅還嗅,食還食,吃下去就覺普通了,可能因為食物不
原本是對招牌火鴨翅寄予厚望的,感覺上材料也不算少,聞下去也有好香火鴨味,但嗅還嗅,食還食,吃下去就覺普通了,可能因為食物不熱我食不出風味,熱騰騰食的話,應該是很不錯吃的吧😶可惜呢,我最討厭食應熱但不熱的食物了
果然嘛~~~最討我喜的還是要數那2瓶樽菜脯了,可以自己任加,辣菜脯是有點辣啦,愈辣愈愛吃,雖然一辣鼻水就不停流😂