cocoberry
不懂點菜的關係?
cocoberry
Level 3
2014-06-12
2K views
Follow
和爸媽吃飯, 很多時候都是吃廣東菜, 這晚我們就嘗新, 來這裡吃川菜。星期日晚上居然不太多人, 環境裝修精緻, 坐位也很闊落。點茶不久後, 服務人員送來小吃來, 有別於一般中菜館, 來的是一碗爆谷! 除了新奇外, 味道也不錯, 好像是西式的barbeque flavor, 但吃下去有少少麻香和五香, 確實令人開胃。

餐牌上既有辣的菜式, 也有不少不辣的, 亦夾雜了其他非川菜菜式。我們三人點了這些:燈影牛肉看過一些前輩的介紹, 得知這個是招牌菜式之一, 因此就點了這個。外貌好像牛肉乾, 吃下去有點嚼勁, 但因為切得薄身, 也沒有咬不開的問題。味道方面, 麻香很重, 帶點甜味, 令人越吃越想吃, 果然做到前菜的目的!
燈影牛肉
紅燒鱔片驚爸媽不能吃太辣, 所以點了這個。上枱時是熱呼呼的,味道是很濃的醬油味, 但太鹹了,一定要送飯,鱔片尚算多,不過可能是紅燒菜的關係,一些 “扮”鱔片的瘦肉片還是不少的。可skip。
紅燒鱔片
紅燒鱔片
蔬菜(忘了名字, 就是上湯時蔬之類的名稱吧),不太特別,只是清清地用來解辣。
麻婆豆腐
雖然不知道這個是不是正宗川菜的菜式, 不過老人家不太吃肉, 而我也愛吃, 所以也點了個麻婆豆腐就算了。上來的時候是十分失望的! 因為這個豆腐的油實在太多, 直情係油浸豆腐, 我想是師傅錯用了水煮的方式。我們都怕太油(因為水煮魚or 水煮牛之類的菜式尚且能夠 “琼一琼”油才吃, 但麻婆豆腐就做不到吧), 所以吃剩了大部分。
油多到不敢吃
油多到不敢吃
生煎包

看見其他食客點了生煎包, 很吸引的樣子, 所以我們也點了。一客五個, 樣子飽滿, 吃下去也是熱辣辣, 充滿肉汁的, 好味道!
生煎包
在點甜品的時候我們向服務人員反映了麻婆豆腐的問題, 她也認同根本不能吃下, 就詢問我們是否需要換其他菜式。由於我們此時都飽了, 就問她可否送贈甜品, 而她也爽快答應, 送來鮮奶布甸(沒有拍照), 味道有輕輕的椰奶味, 不太甜, 滑嘟嘟的, 是解辣的一道甜品。可能我們不懂點菜, 除了燈影牛肉, 其他都只是一般。或許會再來給這店多一次機會!
Like
Ratings