SoMany
Level 3
2015-04-14
5K views
Follow

愛吃、懂吃的好友最近發現這間潮州酒樓,説他們的潮州朋友每星期總要來上三兩次,而他們在短時間內已多次光顧,一直嚷着要帶我們來試試。
事實上我們已經很少到酒樓吃潮州菜,因為雖然坐得舒適但都不夠地道,要吃潮州莱寧願迫一點,去新蒲崗的葵記或大圍的生昌打冷去。
這晚終於有幸一試,我們六時半便去到,是一般的酒樓格局,人不多丶坐得舒適,餐牌上也有很多很特別的老式潮州菜。
我們先吃預定了的「荷包鳝」,用咸菜葉包著肥美的門鱔腩部燉上數小時,燉湯有清甜的魚香味,很特別而且工夫多,每位只收$70,抵吃!
賣相雖不吸引但必吃,要預訂!
賣相雖不吸引但必吃,要預訂!

「芝麻燜魚鰾」也不錯,每片厚厚的魚鰾都滲透了濃濃的芝麻香味,配上滑雞片和鮮蝦,值得一試!
朋友的另一推介是「鮮茄九肚魚烙」,薄薄的一片烙有着濃郁的鮮魚味,煎得外脆內軟,一點也不油膩。
鮮茄九肚魚烙

沙嗲跟牛肉永遠是絕配,雖然很普通但容易吃到師傅手勢,所以「沙茶牛肉炒介蘭」必定要吃,一點也沒有失望。
沙茶牛肉炒介蘭

吃潮州菜又怎樣能少得「潮式乾燒伊面」呢?麵的面層煎得香脆可口,麵條內裏很滑,沒有鹼水味,可算是吃過最好的了!
我們放棄了「反沙芋」,點了另一傳統的「羔燒三寶」作甜品。這甜品是把切條或切成大粒的番薯、芋頭和白果炸過後,再鋪上糖槳,而這道菜再加上了桂花,更加清香!
蕃薯+芋頭+白果、再加上桂花糖槳,幾飽都要吃
蕃薯+芋頭+白果、再加上桂花糖槳,幾飽都要吃

整頓晚飯都吃得開懷,謝謝馬生、馬太又一次帶我們吃好嘢!

回家途中,我和老公一直傾談着那些令人回味的菜式,而他想起下星期要請客食飯,於是便立刻代他打電話訂菜。可是,圍餐的餐單夾雜了廣東菜式,經理很有禮貌和耐性幫忙寫地道的菜式!
很久已沒有寫食評了,這次不得不寫,因為覺得店主和廚師都是真心經營。一間食肆食物好吃之餘亦要有懂得欣賞丶源源不絕的客人,才會持久。我們都很支持個體戶食肆,這間真的要撐!
Ratings
荷包鱔