2 day(s) ago 0 views
「常真味」的烹調理念是講求家的感覺,大廚楊應紅師傅每天早上到街市購買時令食材,然後思考點樣煮!預訂私房菜的我們,都只可早一兩天才收到菜單,看來平常的菜式,製作認真,實是不平凡!這晚12人的飯局,就是這樣:糖果盤真有趣,非常懷舊!前菜:酥香烤籽魚擺盆很有動感,大家在研究那個角度拍照最好看!幼長的籽魚,酥脆不油,有水準。辣拌鳳尾腰花心機切好𠝹花,真的需要時間處理;香而不過辣,味道討好。油潑竹勝子原來是細細粒嘅蟶子,味道鮮美,有點辣,成功令菜式惹味。雕皇醉香蝦每只海蝦一分為二,擺盤整齊漂亮,一點也不像家常菜的賣相!蝦肉新鮮有彈性,富輕輕的酒香而不濃,蝦頭有蝦膏,我很喜歡。櫻花蝦拌紫菜混合來吃,竟然非常合拍。雙椒乳鴿切割花功夫,心機擺盤,鴿肉香嫩,椒香惹味不太辣,同樣是水準之作。湯:瑤柱瓜粒燉雞湯湯清味鮮,非常夠熱,味如冬瓜盅,時令解暑,這個湯實在太可口!主菜:拍薑海鹽蒸星斑我是魚痴,這晚成為我的至愛,魚肉鮮味,完全不嚡,調味恰到好處,大家客氣留下魚頭,我當然不錯過!配這支日本清酒,更是完美。蝦湯節瓜燴鮮蝦據說蝦是另外煮的,因此保留蝦的鮮味。節瓜吸了蝦汁蝦香,瓜身夠淋,的確是一道出色的家常菜。

這晚12人的飯局,就是這樣:

糖果盤
真有趣,非常懷舊!
懷舊糖果盤
前菜:
辣拌鳳尾腰花
心機切好𠝹花,真的需要時間處理;香而不過辣,味道討好。
油潑竹勝子
原來是細細粒嘅蟶子,味道鮮美,有點辣,成功令菜式惹味。
櫻花蝦拌紫菜
混合來吃,竟然非常合拍。
湯:
主菜:
涼瓜燜田雞
我並不欣賞涼瓜的甘味,但這一晚的我完全接受,因為沒有一般涼瓜嘅澀味;田雞腿嫩滑味鮮美,好吃。
辣椒炒排骨牛肉
排骨牛肉即是牛肋骨之間的肉,肉質特別滑,配合辣椒少少辣味,錦上添花。
惹味雞雜煲
其實我幾喜歡食雞雜,因為處理得好是非常惹味的,這晚配合唐芹菜及芫荽,非常合拍!
小蔥炒油豆腐
簡單就是美,幾惹味。
薑絲炒勝瓜
平凡勝瓜加薑絲,亦可以不一樣。
薑絲炒勝瓜
蒸水蛋
原來是這裏的招牌菜,特別加點,果然非常幼滑,伴飯一流。
餃子
甜品之前送來驚喜,大盤餃子,師傅話特別多做一份給我們,配個辣汁做紅油抄手,很久沒有吃過這個味道了!
餃子
甜品
時令鮮果盤
點解有呢個配搭,西瓜與荔枝?賣相唔算靚,只因係時令!
時令鮮果盤
我們今晚的美酒成就!
基本的中式飯店裝潢,獨立房間寬敞舒適。
2025-07-26
$945 (Dinner)