2017-06-09 141 views
在周末時終於與朋友一嚐鼎鼎大名的禮賓傅午餐。之前想與朋友吃的時候又碰巧她考試,所以直到她考完試來嚐嚐,順便慶祝。禮賓傅食物都是以「小」「巧」為主,正合朋友小嚐心意。意想不到象拔蚌仔配粉皮挺搭配,象拔蚌沒有過多的調味,細緻的肉質,最能吃到它的原始鮮甜。加上滑溜的粉仔讓口感更潤滑,吸收象拔蚌的精華,好不滋味。麻辣花膠雲耳秋葵不枉是開胃的前菜,雲耳,花膠酸酸脆脆的,名麻辣其實一點也不辣,秋葵清爽,而且有益腸胃,多吃無妨。龍蝦湯好喝還是桂花魚老雞燉咸酸菜湯好喝? 我們都各有心頭好,我喜歡龍蝦湯,朋友則喜歡桂花魚老雞燉咸酸菜湯。龍蝦湯味道非常強烈,幾乎把龍蝦的精髓全都濃縮在湯中,而且湯裡真的蘊含飽實的龍蝦肉,每一口都是濃縮的鮮美。我覺得小杯份量剛好,美味淺嚐就好了,份量太多反而失去原本的滋味。桂花魚老雞燉咸酸菜湯以桂花魚與老雞共同燉煮出雙重鮮美的湯來,加上咸酸菜佐味,這湯味道喝起來酸中帶點香甜,雞肉經過長時間燉湯,也變得相當軟嫰。欖角蒸斑骨配蘿蔔糕組合新穎,斑骨很新鮮,欖角的鹹度也得宜,事實上斑骨經欖角一蒸已融為一體,肉質軟腍,鹹甜味剛好。蘿蔔糕表面煎得焦脆,絲毫油膩感也沒有,飄進鼻裡的香氣,還
在周末時終於與朋友一嚐鼎鼎大名的禮賓傅午餐。

禮賓傅食物都是以「小」「巧」為主,正合朋友小嚐心意。
麻辣花膠雲耳秋葵,象拔蚌仔配粉皮

加上滑溜的粉仔讓口感更潤滑,吸收象拔蚌的精華,好不滋味。
象拔蚌仔配粉皮

麻辣花膠雲耳秋葵
龍蝦湯好喝還是桂花魚老雞燉咸酸菜湯好喝?
龍蝦湯,桂花魚老雞燉咸酸菜

沙汁明蝦球,欖角蒸斑骨配蘿蔔糕

蘿蔔糕表面煎得焦脆,絲毫油膩感也沒有,飄進鼻裡的香氣,還是吃進嘴巴的香氣都讓人喜愛,蔔糕內裡口感軟綿,臘腸,蝦米豐富了蘿蔔糕的味道。
欖角蒸斑骨配蘿蔔糕

沙汁明蝦球裹酸甜的汁,外表有著誘人的金黃色澤,蝦球亦十分新鮮,吃起來爽脆又香,沙汁與蝦球絕對是絕配,不愛吃是騙人吧。
沙汁明蝦球

鮮嫩入味的南瓜燴安格斯牛腩嫩中帶著勁,咀嚼中有股香氣慢慢釋放出來,細緻的南瓜甜而清爽,其甜香融入牛腩中,增添風味。
南瓜燴安格斯牛腩

現今飲食也講求環保,禮賓傅亦迎合潮流,以蛋,芽菜,豆腐,素翅香炒。
南瓜燴安格斯牛腩,桂花鮑魚炒素翅

雖然菜式名字叫桂花鮑魚炒素翅,但其實是素食來的,菜名自取其型。嫩滑的雞蛋快炒成桂花狀,加上爽脆的芽菜與彈牙的素翅,口感豐富亦清新。
禮賓傅炒飯

禮賓傅炒飯應該是它的招牌炒飯?
禮賓傅炒飯

炒飯除了有顆大鮑魚粒外, 還有帶子,蝦肉,蔥花等,滿足我這個海鮮控。
炒飯粒粒分明,而且不油不膩,頗具水準,帶著鍋氣的香,美味可口。
蛋白杏仁茶配天山雪蓮燉雪耳
蛋白杏仁茶煮得甘醇不苦澀,具濃純的杏仁香氣,絲滑又暖胃,每一口都喝得到滿瀉的嫩滑蛋白絲,值得為它著迷。
蛋白杏仁茶

天山雪蓮燉雪耳燉煮時間蠻久的,糖水香甜,雪耳的膠質已融入整杯糖水中,滑順好入口,紅棗軟而不爛,味道極好,個人蠻推的一道養生甜品
天山雪蓮燉雪耳
龍蝦湯,桂花魚老雞燉咸酸菜