章小姐
Level 1
2018-12-05
1K views
Follow
我平常生活撲素,認識Ray幾年,沒幫襯過他實在說不過去。N 月前帶同律師朋友路過,朋友被餐廳裝潢吸引。它座落八文小區不起眼的街道上,店主說客人有由openrice陸續推薦過來,而且美總商會那邊也來了不少舊客,所以不愁客路。自從地鐵屯門線落成,乘車或駕車到達亦相當方便。

該店十分重視食品質量,以為打朋友牌吃飯,不貴不點,當晚經理推薦一客鵝肝蝦子麵和鎮店招牌菜 --- 德國咸豬手,為遷就朋友的口味,再點一客沙律,清淡腸胃。沙律是一般酒店級的素菜,醬汁調味剛剛好,我最喜歡是枱面上免費供給客人的麵包條,幼幼的一支支,香脆而不油膩,一大杯,兩人過足口隠。

等了一輪,最後出場當然是餐廳的signature dish,剛剛焗起,這咸豬手不得了,皮脆肉嫩。我家光波爐能弄出的叉燒和燒肉,怎樣也弄不出這樣超水平的豬手。咸豬手皮很厚,一般焗爐燒出來的只是硬脆,不像這隻鬆脆軟滑。割開鎖住的肉汁濺了出來,煙燻霧昇,熱氣騰騰,入口非常美味。

豬手份量很大,不似凍肉店一磅兩磅的小小一隻,兩人鯨吞一小時仍剩下一半。經理很細心,替我們打包,說豬骨帶回家可以㬿湯,一點沒浪費。Signature dish價錢略高,但品嘗過的朋友肯定會說值回票價。吃了西菜多年,它算得上是我幾十年來吃過最好的德國脆皮豬手,比得上一級酒樓的全體燒乳豬,市面上乳豬大概五六百元一隻,用這個價錢相比,就顯得我們吃得也算相宜。當晚朋友請客,見他心滿意足的離開,結賬多少我也不便問了。

註:路旁車位很多,但長期有車主佔據,可以的話,我還是建議大家乘搭公交,柯士甸站出口,經隧道樓梯上便是八文區,行走幾分鐘便到。相片因壞機沒掉了,唉!真想一鎚打死壞機者!
Ratings