2016-06-13 2458 views
Mango Tree一向都是個人覺得吃泰菜的好地方之一,無論九龍站圓方店還是銅鑼灣店,烹調的菜式都有不俗的水準,而且環境也佳。這一夜,我便與數位友人一起來到這 Mango Tree的銅鑼灣分店,率先品嚐這兒推出的父親節家庭晚餐。這套餐可是十分抵食的,四個頭盤,「冬蔭功湯」,六道主菜,「甜品拼盤」,六人享用,未計加一,價錢只不過是二千四百元左右而已,有這麼多道豐富的菜式,其實已經相當抵食,何況惠顧這套餐的客人還可免費獲贈紅酒或白酒一支,而且多款特飲好像鮮椰青、青檸梳打等,第二杯也可以超抵價 $10杯喝到,實在十分吸引。這晚第一道上桌的頭盤是「烤鴨肉沙律」,辣度適中的烤鴨肉,刺激開胃。把調味出色的鴨肉碎放在生菜包上來著來吃,味道刺激中見清新,引得我一再添食。「燒豬頸肉」雖然簡單,但燒得香口,蘸上泰式酸辣醬汁,還是不錯的。「斑蘭葉嫩雞卷」的雞卷厚身多肉,斑蘭香隱隱滲出,雞肉嫩滑,比預期更加好吃。賣相整齊漂亮的「酥炸大蝦伴香葉」的靈魂其實不是蝦,也不是香葉,而是那由大廚以椰絲、薑絲、酸籽等材料特別調配的醬汁,蘸蝦來吃,確是不錯。吃過頭盤,輪到飲湯時間。吃泰菜,最經典的湯莫過於「冬蔭功」。這晚的

吃過頭盤,輪到飲湯時間。吃泰菜,最經典的湯莫過於「冬蔭功」。這晚的「冬蔭功」材料正宗,一隻大蝦成為當然主角,其他的配角好像草菇、香茅等亦見齊全,湯味酸辣俱備,雖稍嫌酸味略重,卻是開胃佳選,可讓自己在喝過湯後繼續接下來的主菜時段。
咖喱炒蟹配烤餅」的咖喱汁香甜而不太辣,把熱暖的烤餅蘸上咖喱汁吃,滋味!蟹肉鮮甜結實,足見新鮮。這道 Mango Tree名菜之一的咖喱炒蟹,我雖未如一位友人般與它作戰到底,只是吃了一隻大蟹鉗和半邊蟹身,已感滿足。
青檸辣椒蒸銀鰽魚」的蒸魚汁味道微辣少酸,甚為開胃,銀鰽魚蒸得時間恰可,魚肉軟嫩好味,引得自己頻頻下箸。
泰式香草辣炒帶子」較為遜色,帶子味道可以,但口感比一般的軟腍,令人感到有點奇怪,而且不止是我,在座友人也多有同感。
烤乳豬肋骨」入味可口,水準挺好,因為已吃了不少的肉,所以只是淺嚐而已。
南瓜炒雜菌」甚有鑊氣,菇菌甚多,對我這個非常喜歡吃菇菌的人來說,當然是好,不過這菜的南瓜不是太多,如果愛吃南瓜的話,可能會有點失望。幸好我一向不太喜歡南瓜,就沒有甚麼所謂。
來到主菜尾聲的「泰式炒金邊粉」,我與友人們都已吃得甚飽,又想留下多些肚子裡的空間予之後的「甜品拼盤」,所以幾位友人都只是吃了少許,我更是一點也沒吃,所以這炒金邊粉是甚麼味道,就不得而知了。
特別為父親節套餐而設的甜品拼盤包括「香芒糯米飯」、「椰汁西米糕」和「斑蘭千層糕」三款。三款甜品一起擺放到碟子上,顏色豔麗,使人食慾大增。當中最愛首推香甜軟糯兼而有之的「香芒糯米飯」。一向喜歡的「椰汁西米糕」也正常地好吃。至於「斑蘭千層糕」,煙韌的口感與香甜的味道亦頗為討好。整個「甜品拼盤」為這頓豐富的晚餐帶來一個甜蜜而愜意的結束。
其實如果人少些的話,這兒的父親節晚餐還另一個供四人享用的套餐,未計加一,價錢大約一千六百元左右,菜式雖沒有六人餐那麼多,也甚為豐富,如果想吃一個特別的泰式父親節晚餐的話,也不妨考慮。
Type of Meal
Dinner