2017-04-18 627 views
紅橋的新香快餐店比起附近的餐廳簡陋,狹小的店舖只有數張椅桌,光顧的人不多,不過每次經過我都若有所思想一試,可是都碰巧關門時間。今天趁探訪完友人的空檔,獨自來碰運氣,結果今天運氣不俗,可以一嚐新香的「快餐」。這裡餐牌非常簡單,就是兩餸麵餐,扒類麵餐及三文治餐,不會選擇艱難。我一早已想好選兩餸麵餐,但又好奇炒麵是怎麼樣,所以問老闆娘轉炒麵是否加六元便可,最後決定吃紅腸蟹柳炒麵。一上桌,看見迷你的炒麵有點驚奇,跟我認知的很不一樣,我也有預想它應該是把配料切絲,然後加上豉油輕炒,炒麵吸索豉油變得黑黑的,傳說中那種「大碟夾抵食」。 這炒麵尚算足料,有兩條蟹柳,四片紅腸,炒麵以乾炒方式炒,沒有多添油份,故不見一般炒後的油膩。炒麵口感像羅漢齋炒麵酥脆,同樣沒有調味,靠的都是配料的味道。 紅腸以香蒜煎香,蟹柳亦煎得適中,微微焦黃,三者一起吃雖然不是最美味,但它確實有一番風味。 如果覺得味道單調可添加辣椒醬,口味都是因人而異。新香快餐店所有套餐都附送冷熱飲品一杯,而且我所叫的凍檸水檸檬蠻足夠,四片厚厚的,糖漿與冰塊部份剛剛好,故喝起來微酸微甜很清爽。

紅腸,蟹柳炒麵
如果覺得味道單調可添加辣椒醬,口味都是因人而異。
凍檸水
$31 (Tea)
凍檸水