2014-04-21 4529 views
經朋友介紹下,第一次去Bibo食飯,入到去好似去左藏家屋企一樣,書櫃、藝術品、擺設、傢俬,一絲不茍,國際大師級的藝術品融入每一各落,Basquiat,Invader,JonOne,Jeff Koons,Damien Hirs,Yayoi Kusama,Banksy; 新穎派的代表有Kaws,Ella & Pitr,Vhils,JR,最意想不到的是香港已故塗鴉始祖 - 曾灶財 (九龍皇帝)的作品也是藏品之一,未食飯已經大飽眼福,尤如去了私人展覽館一樣。 坐低後,發現桌上餐具的配搭很精緻,介於流行與復古之間。服務員拿來Dinner Menu 及 Wine List,我朋友笑左出嚟,佢話因為Wine List 厚過自傳,每隻酒都有仔細介紹,全部由老闆自己寫,製作非常認真。朋友點了一支紅酒,喝著便開始點菜了。食物的概念是French cuisine with a twist,對傳統法菜沒什麼研究,twist在於那,不太在意,只記得每一道菜都留下好印象,頭盤 L'oeuf mayo - 半生熟的雞蛋配以香脆的麵包碎及自製mayo,簡單但不平凡;La salade nicoise - 燒tuna很

坐低後,發現桌上餐具的配搭很精緻,介於流行與復古之間。服務員拿來Dinner Menu 及 Wine List,我朋友笑左出嚟,佢話因為Wine List 厚過自傳,每隻酒都有仔細介紹,全部由老闆自己寫,製作非常認真。朋友點了一支紅酒,喝著便開始點菜了。食物的概念是French cuisine with a twist,對傳統法菜沒什麼研究,twist在於那,不太在意,只記得每一道菜都留下好印象,頭盤 L'oeuf mayo - 半生熟的雞蛋配以香脆的麵包碎及自製mayo,簡單但不平凡;La salade nicoise - 燒tuna很嫩,tapenade汁很refresh;Le champignon - 合時的磨菇很香很新鮮,配麵包吃一流!Le foie gras poele - 吃第一囗,已經溶了,鴨肝香滑得像豆腐,配合酸甜適中的大黃,恰好中和那油香。

我們三個人都已經有點飽了,到了主菜La saint Jacques – 日本帶子配三食粟米,粟米的清甜突顯了帶子的鮮味,感覺很輕,很清新;Le filet mignon (medium rare)– 和牛肉質鬆軟多汁,wasabi 菠菜很嫩滑;最後Le cochon – 用36小時烹調的日本佐賀豚,質地香軟,皮部很薄帶點脆,跟我想像中的略有不同,還是值得品嘗。晚餐尾聲的三款甜品Le baba,La pomme,La banana都各自各精彩,口味偏淡(我個人一般比較喜歡重味一點)推介La pomme,calvados焦糖蘋果配雪芭,是一個美好的完結。

我們很快會回來吧!極力推介~
2014-04-17
$1000 (Dinner)
Celebration
Birthday