2016-06-19
現在不是深夜, 而是晚上6是左右但已經來到深宵食堂了!這是一間日本屋酒屋風格的食堂, 主要以燒烤串燒為主~Menu 有一款貓飯吸引左我~“貓飯”,並不是給貓食的,而是日本人的傳統飯食, 是以白飯和鰹魚節的碎屑混合做成的簡單飯食, 為價廉的食材, 所以是窮人的喜愛。“貓飯”在最近的日本漫畫家安倍夜郎的人氣漫畫《深夜食堂》出現過, 更被拍成電視劇, 故令“貓飯”人氣急昇升。“貓飯”以而鰹魚(俗稱的柴魚)削成薄薄的碎屑,蓋在飯上,再加上醬油或調味,由於貓最愛吃鰹魚,所以稱之為“貓飯”。試過貓飯了,果然別有一番風味呢。除左貓飯外, 有其他好野食~這個胡麻番茄, 番茄好新鮮, 胡麻醬的芝麻香濃, 冰凍的冷盤令胃口大開~再來一個冷盤奴豆腐~香濃的胡麻醬配上豆腐, 非常好的配搭!日本番薯仔細細粒, 一口一啖, 不用去皮,味道香甜,口感軟綿綿~芝麻雞翼新鮮熱辣!皮烤得很脆, 肉質夠嫩,非常香口!秋葵秋葵不是很多店舖都有得食, 我好鍾意食秋葵, 因為其營養價值高,且有藥效的成分,能強腎補虛,並有豐富的維他命C, 故有美白功效。口感有點黏黏滑滑的感覺, 幾得意豬肉片。汁燒帆立貝每粒都有大粒!配以特製醬汁,
試過貓飯了,果然別有一番風味呢。
香濃的胡麻醬配上豆腐, 非常好的配搭!
細細粒, 一口一啖, 不用去皮,味道香甜,口感軟綿綿~
新鮮熱辣!皮烤得很脆, 肉質夠嫩,非常香口!
每粒都有大粒!配以特製醬汁, 味道既甜甜又香口。
竟然在日本餐廳吃川式茄子, 但並不是四川的麻辣, 而是灑滿七味粉再燒烤而成, 非常惹味!
每個卷以1片豬肉片包住露荀, 露荀也很有營養價值, 味道清新、入口爽甜, 且非常新鮮, 以豬肉片包著吃, 亦不會很肥膩, 形成一種中和!
又以蜜糖燒烤而成的,甜甜的又多汁,非常好味。