2017-06-07
有時候心情就像天氣,忽然晴天、忽然下雨。吃飯的興趣也一樣,心情好的時候,就想吃一頓精緻的晚餐。心情一般般又無聊時,就想大開殺界,亂吃一通。今天就是碰到心情無無聊聊的星期天,想讓腸胃一點刺激,是就想到富田和食亭這日式放題專門店,來瘋狂吃一番。可能香港人像我這樣,偶有想透過食,來發洩心情的人也不少,因此富田和食亭的客人挺多的,大家都投入在放題大吃的世界內。看到枱面這一排點餐紙,興奮的食慾來了!首先當然要吃刺身作頭盤。放題常見的刺身,他們這裡都有。三文魚、吞拿魚、希靈魚、赤貝、甜大蝦、𩶘魚、八爪魚。。。我最欣賞是他們的三文魚和甜蝦,兩者都很新鮮,肉質鮮美。甜蝦的蝦頭充滿蝦膏,很甜美!象拔蚌也很爽脆,可以一路 encore !由於三文魚刺身非常新鮮,我也叫了三文魚手卷。手卷的三文魚份量很多,紫菜香脆,吃起上來很滿足。壽司方面我也試了他們很多不同的款式。包括火焰三文魚、左口魚邊、帶子、赤貝、鰻魚等等。質素還可以,一壽司、一口飯,不會吃得過飽。清酒和梅酒也是放題任飲。只提供凍飲沒有熱的清酒。喜歡清甜的朋友,這個梅酒一定適合你。酒精濃度不高,像果汁的千杯不醉 ( 因為杯子特別小,一口一杯豪氣也!)不
看到枱面這一排點餐紙,興奮的食慾來了!
首先當然要吃刺身作頭盤。
放題常見的刺身,他們這裡都有。
三文魚、吞拿魚、希靈魚、赤貝、甜大蝦、𩶘魚、八爪魚。。。
我最欣賞是他們的三文魚和甜蝦,兩者都很新鮮,肉質鮮美。
甜蝦的蝦頭充滿蝦膏,很甜美!
象拔蚌也很爽脆,可以一路 encore !
由於三文魚刺身非常新鮮,我也叫了三文魚手卷。
手卷的三文魚份量很多,紫菜香脆,吃起上來很滿足。
清酒和梅酒也是放題任飲。只提供凍飲沒有熱的清酒。
不喜歡喝酒精的朋友,這裏還有啤酒、水蜜桃汁、烏龍茶、碳酸飲品等等。。。任君選擇。
嘗試了他們的一品料理,豬頸肉和黑椒牛柳。
值得推介這個黑椒牛柳,肉嫩有牛味。肉質夠嫩,送啤酒不錯。
清酒煮蜆
蜆肉沒什麼鮮味,一般般。
北海道蟹粥
用上半隻蟹,和粟米混合煮粥。粟米的甜味較突出。吃得刺身、壽司生冷野多,還是需要吃碗蟹粥暖下胃。
燒物方面,我十分喜歡這個迷你的小紫薯。一口一紫薯,甜甜的,很好吃。
甜品全部都任君挑選。
迷你裝豆腐花,非常適合飽肚後,用來填滿胃部餘下的小小空間。泡芙、雪糕和蛋糕仔,你都會逐個嘗試嗎?
整體來講,以二百元一位的價錢,選擇算不少。相當抵食。
而且上菜速度很快,基本上填好表格,5分鐘內,便上菜,令人吃過不停,難道我這次大吃大喝的目的。
十分欣賞這裡的服務和上菜速度,下次再碰到想大吃的心情,還是會再選擇富田和食亭。