2016-03-24 965 views
中午同事三人来到九龍灣的翡翠拉麵小籠包享用午餐。 雖然,是平日中午的繁忙時間 ,餐廳幾乎坐满, 但我們無需等候,並馬上給安排到餐廳内的卡位。   我們都覺得挺好彩。 餐廳内環境非常寬敞,座位舒適。  燈光柔和,中國古典的圓型窗戶,—排窗戶對着走廊。   行人可以看到裹面吃飯的情況, 非常開陽。 這不是我們第一次來這裡, 我們很快決定點什麼菜。上菜時間出乎意料的快, 這對我們這些上班族只有短短一小時來說, 算是Bonus。    生煎包除了外表和上海街頭的傳統的生煎包不同之外, 傳統上海生煎包是直身的, 上面洒上蔥花或黑芝麻。而這裏的味道面偏甜, 這也是南方包子的特點。除了餡大皮薄還可以接受, 還是比較喜歡正宗的上海生煎包。  上海炒年糕的味道也不正宗, 年糕偏硬, 有小棠菜和白菜 。這是改良的菜, 雖說味道不差, 但少了傳統味道的風味。 鮮茄蝦仁鍋巴有鮮茄的香味配上小蝦仁, 本來要求是鮮茄蝦仁汁淋在很熱的鍋包上, 只可惜鍋巴沒有很熱, 少了一種熱氣騰騰的感䁷, 我已在上菜時馬上吃, 只是當汁淋上去, 已不是很脆。   鮮茄的味道還是很足, 有開胃的效果。小籠包確沒有
中午同事三人来到九龍灣的翡翠拉麵小籠包享用午餐。
  我們都覺得挺好彩。

餐廳内環境非常寬敞,座位舒適。
 燈光柔和,中國古典的圓型窗戶,—排窗戶對着走廊。
  行人可以看到裹面吃飯的情況, 非常開陽。
這不是我們第一次來這裡, 我們很快決定點什麼菜。

上海生煎包 HK$39.00
上海生煎包
上海炒年糕
上海炒年糕 HK$72.00
  鮮茄的味道還是很足, 有開胃的效果。
鮮茄蝦仁鍋巴
鮮茄蝦仁鍋巴HK$82.00
小籠包確沒有令我失望, 保持這里一貫的水準, 餡大料足, 皮薄, 配上黑醋和薑絲, 一籠四個, 非常好吃 。
可能這次叫的菜都是面食為主, 價錢不算貴。
Other Info. : 如果想追求上海菜的傳統風味, 還是老老實實的叫小籠包和手工拉面, 相信一定不會令人失望。
2016-03-15
$91.00 (Lunch)
上海生煎包
  • 上海小籠包