2019-05-24
我們很幸福, 身處香港而可以吃到不同的名菜, 好開心.朋友今天請我到 豫園, (上海頗有名氣的食店) 位於銅鑼灣 海景商厦, V-Point, 踏出电梯, 看見那名酒排列, 真個美酒隹餚.我們早已訂座, 餐廳地方寬敞, 裝潢別具一格, 右方是落地大玻璃窗面對維港海景, 另一方牆畫, 可見國粹畫藝, 酒客暢飲盡歡, 感覺豪邁.我們訂的是海景房座, 私隱度高.店長為我們介紹時令夏季菜式, 好貼心. 第一度食品: 豫園五福拼盤 - 涼快上海冷盤, 夠醒胃.包括 ~ 上海醬鴨舌, 雞絲粉皮好爽滑, 鎮江餚肉, 晶瑩剔透, 蒜泥白肉和香筍, 組合好, 口感真不錯. 糖心燻蛋未入口已有陣陣燻茶香味, 溏心的蛋黃像黃金般色澤光亮, 燻出來的溏心蛋, 質感軟, 入口也口感黏稠, 味道醇香美味.茶龍井炒蝦仁有龍井茶的清香及蝦的鮮美, 蝦仁白嫩細滑, 茶葉翠綠, 色澤淡雅, 味美清口, 很適合夏天的一道菜.再來一個極適合夏天吃的清淡鮮美菜式 ~ 龍鬚鮮魚麫 這菜在做得很出色, 把桂魚肉去骨切條, 首重魚肉的鮮甜嫩感, 突出桂魚的甜嫩本味. 廚藝優質, 好滿意. 砂鍋醃篤鮮上海的經
踏出电梯, 看見那名酒排列, 真個美酒隹餚.
我們訂的是海景房座, 私隱度高.
第一度食品: 豫園五福拼盤 - 涼快上海冷盤, 夠醒胃.
再來一個極適合夏天吃的清淡鮮美菜式 ~ 龍鬚鮮魚麫
這菜在做得很出色, 把桂魚肉去骨切條,
上海的經典的名湯, 鍋內集合了鮮肉、鹹肉、百頁結、筍和青菜, 煮成美味濃湯, 湯頭呈奶白色, 鹹肉和鮮肉食材的味道煮了出來, 鹹肉的咸香味和鮮肉的甘甜味完全融入湯裡. 味道非常鮮美.
舟山的特色海產小食, 質脆而韌, 清涼爽口, 入口隹.
皮薄多汁, 熱烘烘好好味 !!
夠鑊氣, 海鮮和醬汁, 分開盛載. 服務員替我們淋上熱熱足料海鮮和醬汁,
呈金黃色, 溫度夠熱, 外層蛋白炸得鬆軟, 內餡香蕉, 豆沙甜度 適當, 不油膩.
我們喜愛的經典上海甜點, 丸子口感軟糯, 桂花帶來清香, 酒味不太濃, 美味!