2016-10-12 1032 views
熟悉我的人都知,我甚少重覆去同一間餐廳。問題不在於餐廳,只是個人的心水餐廳太多,希望每次都能在priority list上選一間。不過,今次吃的這家韓式烤雞店,竟然三度光顧: 第一次應該是剛開業不久的尖沙咀店,也是品牌進駐香港的第一店。第二次該是去年的12月跟同學的聖誕聚餐。第三次,便是今次。 雖然來了三次,但吃的食物竟然沒有相同的,真好。更難得的是,每一次吃完都覺得滿意,沒有丁點不悅。本來想分享3次用餐吃過的食物,惜找不到第一次吃的那些相片(可能因為曾經換電話吧),只能分享最近2次呢。Fruity Soy Garlic Chicken $185 選擇太多,商討了一輪,就選了這個雞。侍應送來時,我看不到有蘋果,還以為是送錯了呢。因為餐牌的介紹說是有蘋果和檸檬的。雞的數量多至10件,我跟朋友看到便知合我們二人之力,一定要打包。  未放進口,已被烤雞那股酸甜濃郁的香味刺激到。嚐一口,外皮酸酸甜甜,我想是蘋果的甜加上檸檬的酸,但二者並沒有搶味,不俗。Soy是指醬油,我知道,外皮這麼深色,定是因為醬油了=)不過,醬油味不太重,跟香蒜味的合作天衣無縫。要知道,要是它們「爭寵」,那蘋果與檸檬便會

第二次該是去年的12月跟同學的聖誕聚餐。

第三次,便是今次。

Fruity Soy Garlic Chicken
 未放進口,已被烤雞那股酸甜濃郁的香味刺激到。嚐一口,外皮酸酸甜甜,我想是蘋果的甜加上檸檬的酸,但二者並沒有搶味,不俗。Soy是指醬油,我知道,外皮這麼深色,定是因為醬油了=)不過,醬油味不太重,跟香蒜味的合作天衣無縫。要知道,要是它們「爭寵」,那蘋果與檸檬便會無影無蹤。
Fruity Soy Garlic Chicken
烤雞有著酸甜微鹹的三種味道,外皮香脆有咬口,而雞肉嫩滑多汁,即使是中間的部分亦能「入味」,令人吃得津津有味,捨不得放下。

特製雞蛋卷 ($148)

特製雞蛋卷
雞蛋卷有2款,這款未吃過,蛋卷包著的餡料有青瓜、醃蘿蔔、蟹柳、甘筍、火腿及芝士,以煎好的蛋皮和紫菜捲著。蛋卷的蛋味很濃,但不甜;中間雖然包著很多看起來不相關的材料,但吃起來很「夾」,味道很好的。怪不得價錢高也成為熱門之選。

特製雞蛋卷
飲料就點了影相最搶眼的鯊魚形飲品。

Shark Blood – Non-alcohol
 這個倒插鯊魚模型的飲品賣相最吸引,加上全藍上陣,完全令人想像到一個海底世界。這杯不是酒精飲品,只是純沙冰,沙冰味道酸酸甜甜,沒甚麼特別,不過解渴消滯不錯!

鯊魚都要飲水食雞呀!

朋友點的是平時在外面都能買到的 Somersby Apple,不過這裡的又是把它倒插上陣,可以用來影相。

Somersby Apple
 說說第二次光顧吃甚麼吧!那次吃了蜜糖咖哩烤雞、韓式炒粉絲雞蛋卷和芝士年糕。飲品跟今次跟的大同小異。

蜜糖咖哩烤雞

蜜糖咖哩烤雞
聽名字總覺得「蜜糖」跟「咖哩」不太夾,但想不到吃起來又另有一番風味。烤雞剛來時,傳來撲鼻的咖哩味,令人食指大動。吃下去,就嚐到甜甜的蜜糖味,再滲著少許辣味,感覺很特別——聞著咖哩,吃著蜜糖!而雞肉的口感跟今次吃的無異,同樣嫩滑。

芝士炒年糕
芝士炒年糕份量多,除了芝士和年糕,還有韓式魚腐皮、即食麵和雞蛋,真的駭人!這個菜的精粹莫過於「拉絲(芝士絲)」。鐵板上桌的原因都是因為把芝士保持在半溶的狀態,客人吃的時候,可以把芝士拉起,捲著年糕和其他材料一起吃,期間可以呈現出「拉絲」效果。

芝士炒年糕
年糕口感煙韌軟腍,配上必食搭配的韓式辣醬,豈有失準的道理?即食麵和其他材料亦合乎期望。

另一個蛋卷就是韓式炒粉絲雞蛋卷。這次嘗過特式蛋卷之後,我便覺得粉絲蛋卷較遜色,可能是不太「夾」的緣故。不過,粉絲蛋卷比特製蛋卷飽肚,卻是不爭的事實。

韓式炒粉絲雞蛋卷
柚子沙冰和莫希托味道也好,不過總覺得這裡的飲品叫價有點貴。

柚子沙冰和莫希托
一直都覺得這店的烤雞較吸引,除了因為它不是油炸,而是烤焗之外,更重要的是它有多種口味,份量又多。一碟就像已經是一隻雞的份量,雞胸肉吃喜歡也不覺得「嚡口」,十分厲害。

吃了三次,個人覺得它絕對是香港連鎖韓式烤雞品牌的頭三位!有朋友說,NeNe 也不錯,不過似乎還有很長的人龍等著,我還是遲點才再去啦!值得一提的是,Goobne 雖然是連鎖店,但每家店的裝潢都不一樣,各有各風格。銅鑼灣店在鬧市中,以落地玻璃設計,店內靠窗座位可俯視街頭夜景。旺角店主要以「木色」及「白色」設計為主,予人清新感覺。大家可以就自己喜歡的風格去選擇分店喲。

銅鑼灣店新開業,吃完有雨傘送呀~我記得上次在旺角分店都有收到禮物,那時是水樽呀!

最後,我們有一半雞吃不完,需要打包。侍應也幫我們包好,還要包得美美的~很細心!
2016-10-04
Type of Meal