2014-04-21 2403 views
和女友遊玩了一整天,晚上來到了尖沙咀晚飯,由於沒有預訂位置,只好四處走走。最後由於女友對拉麵的偏好,最終選擇了一風堂。不是第一次來到這一間有名的拉麵店,如果說香港近年出名的日式拉麵,相信頭幾位都走不甩豚王,一風堂,以及一蘭。但幾次的光臨,一風堂都未能給予我好的印象,這一次也是一樣。由於以往的經驗,今次我放棄了白丸,赤丸等招牌食物,而選擇了期間限定的番茄芝士拉麵,算是給予一個機會去改變我的印象吧。但這一次的機會,仍然未能為一風堂在我心中取回一些分數。番茄芝士拉麵由於是期間限定,因此麵的種類,硬度都是由廚師的安排,沒有選擇權利。拉麵上枱,侍應再交待了建議食法(其實以侍應的說話速度,根本沒有可能聽清楚),就開始用餐。以侍應的交待,整個麵可分為兩邊,左邊的煙肉配以番茄湯,右邊的豚肉配以辣味番茄湯。按照侍應交待,先品嘗番茄,再試豚肉,最後才混合品嚐。然而,煙肉過份的硬,豚肉口感一般,所謂的分湯味道,從上枱的一刻都已經混合了,基本上已經沒有分別。麵條硬度很差,就有如浸湯太久,沒有口感。整個麵唯一可取是炸芝士,表面乾身,中間溶化而且有連帶性,味道不錯。是日晚餐:35分
最後由於女友對拉麵的偏好,最終選擇了一風堂。
但這一次的機會,仍然未能為一風堂在我心中取回一些分數。
番茄芝士麵
番茄芝士拉麵
是日晚餐:35分
2014-04-12
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)