(Non-member)
星期日有位朋友叫我帶小朋友去希慎廣場超市內做燈籠, 聽聞希慎廣場設計劣評如潮, 都想去參觀一下, 但原來自製燈籠活動係希慎廣場地庫超市, 竟然是惠康, 但格局完全不一樣, 比起要逛希慎廣場, 我寧願逛超市. 原來當天只要在超市消費, 都可以自製燈籠, 但超市賣的產品都沒有特別, 我家附近的惠康反而產品還多, 所以選擇了FOOD COURT內的梅光軒, 由於怕拉麵的油膩, 所以便問店員那款是最清淡的, 店員推介了鹽味拉麵, 小朋友喜歡食雞蛋, 所以加了$10要一隻, 另外, 加了$20要埋炒芽菜, 但一碗麵要過百, 所以心想千萬要好味, 否則, 很難在香港的拉麵市場生存. 該店很細心, 一坐下便奉上茶及紙巾, 店員又滿面笑容, 環境很不錯, 店的對面有一個電子螢幕, 但漂亮, 但不知是做什麼, 但反而吧凳有些問題, 未知是高度還是跟檯的距離, 真的不太舒服. 很快拉麵便送上, 一碗簡單的拉麵原來真的不簡單, 先喝湯, 出奇地味道很濃, 但沒有半點油膩, 有豬骨湯的味, 但沒有那種油, 超好味! 最奇怪是我家的小朋友竟然說比飲家裡的湯還好味! 真的被她氣死! 再來麵, 像公仔麵, 但完全不是, 很彈牙, 不錯, 掛湯力強, 再來兩片叉燒, 竟然跟其他拉麵店的叉燒不一樣, 選用的不是那些只有肥膏的腩肉, 我估計應是梅頭肉, 很好味, 完全不硬, 有肉味, 同埋豉油味, 加上芽菜, 洋蔥, 從沒試過食拉麵都可以咁清新, 不油不膩. 回家上網查看, 原來梅光軒在北海道是很有名的, 下次再去希慎廣場, 一定都是為了梅光軒!
2012-09-23