2014-05-22 6101 views
Manhattan是一家美式酒吧餐廳吧!提供午餐﹑Happy Hour及晚餐。晚餐時段整家餐廳黑漆漆的,好像讓人 Candle Light Dinner 但其音樂﹑食客傾偈聲音交雜,顯得很吵耳,破壞了用餐氣氛。一行四人點的不太多,三前菜兩主菜兩甜品,較平時收歛多了!Welcome Bread~微暖,很快便打回原形,變得乾爭爭了。巴馬火腿伴哈蜜瓜($68)~哈蜜瓜不夠Juicy,也不算甜,還好火腿鹹香。凱撒沙侓($89)~一般之作,而且好像有Anchovy,顯得有點腥味!(小女不吃魚啊!)小食拼盤($120)~包括4隻水牛雞翼﹑海鮮煎餅及芝士焗薯皮,份量不像一般拼盤吸引,不過無論雞翼﹑薯皮,還是海鮮餅都好味,尤以海鮮餅最為出色,賣相不怎麼樣但吃得出材料豐富,絲絲蟹肉,有鮮味而沒腥味,實屬驚喜之作。前菜吃完,隔一陣子才上主菜,這安排本來是好的,可以讓食客稍作休息,但這一隔也真的隔了"好一陣子",讓人有點不耐煩呢!慢煮豬手($128)~沒有德國鹹豬手的鬆脆甘香炸豬皮,換來的是豬皮爽彈肉軟腍的炆豬手,調味不錯,跟德國鹹豬手一樣以醃椰菜絲為伴菜。原意想點一級西冷扒,吃時覺得牛味頗濃,微微炭烤味也
一行四人點的不太多,三前菜兩主菜兩甜品,較平時收歛多了!

巴馬火腿哈密瓜
凱撒沙律
小食拼盤

慢煮豬手
原意想點一級西冷扒,吃時覺得牛味頗濃,微微炭烤味也很香口。但肉質頗韌,五成熟都嚡口,亦有筋,價錢應為$238,但結賬時發現店員入了特級西冷扒,較原來的貴$70。店員稱給我們吃的是特級,坦白講,首次來吃的我又如何肯定吃的堅是特級呢!既然店員堅稱無誤,我們也沒作太多爭拗,基於這誤會,店員主動提出給我們85折,我們亦欣然接受啦!
特級西冷牛扒
甜品方面點了推介的 Apple Crumble及橙酒雜果法式班戥,各$52,不過都是麻麻,尤其是後者,本以為是法式Crepe(餐牌是這樣稱呼的),但無論賣相及食味跟大相逕庭...
橙酒雜果法式Crepe
Apple Crumble w/ Vanilla Ice-cream
整體來說,店員有禮貌,雖然中間有少許出錯,但主動打折作為補償,算不錯了。至於食物方面,味道屬中上,但份量偏少﹑定價相對偏貴,我想Encore機會不大。
2014-05-21
小食拼盤