2015-12-10 2257 views
之前一直都未試過有韓+日式料理,今次在朋友介紹下去旺角韓日屋試試,在兆萬15樓,很易找。餐廳面積頗大,餐修乃普通放題格局,店員都是媽媽級的,招呼很週到。 因為將韓式跟日式crossover,所以餐點選擇都精選了最受港人喜歡的菜式,包括刺身壽司、烤肉、一品料理等。我喜歡的刺身跟燒肉(特別是牛肉)都有很多選擇,單是燒牛肉已經有十款選擇,頓時開動了大餐mode,準備試匀不同的牛肉。 刺身: 先來的是刺身,發現多了幾隻牡丹蝦,原來是店方贈送的,新鮮肥美,馬刀貝亦很甘甜,不過都不及三文魚鮮甜,忍不住手秒殺幾件。 因為三文魚刺身太過鮮甜,所以我們及後追加了: 半殼帆立貝、鹽燒花鯖魚:鹽燒花鯖魚的肉質比想像中滑,燒過後不會「鞋口」;帆立貝呈透明白色,即是夠新鮮,配以少許葱蒜調味已經不錯。 牛仔肋骨:點了三件,就三大件呈上,份量一點都不少,平日到韓燒店叫一件牛肋骨至少都要百餘元,可叫回本之選!牛肋骨只要輕輕烤幾下就可以吃,肉味非常濃郁,又夠腍滑。 芥末一口牛及岩鹽一口牛:本身朋友點這個一口牛時沒有太大的興趣,誰不知上菜後才發現這款一口牛一定要點!牛柳粒滿滿雪花,脂肪均勻

因為三文魚刺身太過鮮甜,所以我們及後追加了:

!牛柳粒滿滿雪花,脂肪均勻地佈滿在紅肉紋理之間,放入爐裡燒,幾秒之後油份都慢慢輕滲出來,入口即溶,質感和味道都不錯,令我忍不住問店員其實是否和牛來的,因為味道跟和牛一樣!

蟹籽沙律:上菜時發現蟹籽沙律沒有蟹柳,取而代之是豬肉鬆,本身豬肉鬆的味道偏甜,伴入青瓜及沙律醬後好像有點格格不入。

人蔘雞湯:吃得多刺身燒肉需要來個熱湯(雖然人蔘雞湯本身都很上火,哈哈),非常足料,喝下去有陣陣的蔘味,雞湯又夠濃。

最重要即使是晚巿黃金時段,價錢仍非常親民,絕對要encore
$220 (Dinner)