2015-12-21
對上一次食和民已經有一年前了,只記得印象不太好所以一直都沒有再去星期五朋友臨時約食飯沒有book台的關係就隨便入一間不用等的,就揀了和民肚餓的關係我們一口氣點了7個菜,只能說有點後悔一次過就下單-首先來的是和民沙律(全份) ,$58,沒有特別,蝦就如圖得4隻,其餘都是菜-然後就是酥炸軟殼蟹壽司卷,$78飯團和菜佔了太大部份,不看不知道吃的是軟殼蟹還有,WASABI和生薑連壽司卷上,但就沒有豉油碟倒豉油而每張台上都有豉油,倒出來試一試,很咸,好奇問侍應這個是不是壽司豉油,他說是,有點驚訝因為真的很咸,我就寧願什麼不加就吃應該比較穩陣-接下來就是長崎風什錦拉麵,$68因為和朋友SHARE的關係所以就先攤開上面的配菜然後才分開2碗第一啖試湯,不太熱但可以接受,感覺有點怪怪的,第二啖吃了一口麵,有點變臉了,終於知為什麼感覺怪怪的,原因是那紅色的不是紅蘿蔔絲而是紅薑絲,個人是不吃薑的,所以有點中伏的感覺,在拉麵店或者日餐很多時候紅薑都是在調味架上按自己的喜好而加,因為薑絲不似其他配菜,它的味道比較重不是每個也能接受,而我就是其中一個。至於拉麵的質感,煮太久? 所以沒有口感,太軟。-吃麵的同時串燒
肚餓的關係我們一口氣點了7個菜,只能說有點後悔一次過就下單
還有,WASABI和生薑連壽司卷上,但就沒有豉油碟倒豉油
-接下來就是長崎風什錦拉麵,$68
-吃麵的同時串燒來了,是蘆筍煙肉串,$33,日本產燒青椒仔串,$12
-到這個叫做蜜糖芥末脆雞翼,$43
-最後來的,就是豚肉大阪名物炒麵餅,$63