2012-06-16
星期五的晚上, 工作暫時完結, 是跟朋友相聚的最好時間. 是晚吃完一輪甜品, 還是要吃正餐的, 選擇就是近日有不少朋友推介的秀殿. 地點位處商業大廈中, 加上大廈已落半閘, 真難想像到內裡是另有天地. 這裡地方不太大, 雖然來的時候已經是晚上九時, 還是有不少客人, 幸好我們已經一早訂座了, 見之後再有客人來到, 也因為滿座而無法進內一試.幾名店員也是日藉人士, 加上這裡簡潔的裝修, 是典型日式小店的格局. 店子還有戶外的位置, 在鬧市中的空中花園進食也是個好主意, 當然, 天氣那麼熱, 在總管一聲令下, 還是乖乖的留在室內吧. 看看餐牌, 只有11款前菜, 6款主食, 再加上2款甜品, 實是相當簡單, 但這也能夠讓小店集中火力去做好招牌的菜色. 最後, 我們選了3款前菜, 3款主食, 再加一客雪糕, 相當豐富了.Potato with Anchovy Mayonnaise $45: 8分, 來到日菜小店, 總會有薯仔沙律的選擇, 實是相當家常的前菜. 這裡的薯仔大大粒, 感覺上幾粗糙, 薯仔香幾突出, 配上蛋黃醬, 帶點點鯷魚香, 是簡單而美味的. Pork Meat Paste w
Pork Meat Paste with Bread $45: 7分, 另一客前菜就是肉醬配上麵包, 肉香十足, 麵包就是相當香脆的, 就這樣把肉醬塗上麵包上吃, 當然是匹配的組合. 最後還剩下不少肉醬, Min姐索性就這樣剩吃, 勁.