懷石料理是日本最高級料理項目之一,日籍主廚璣部 潤先生👨🏻‍🍳對烹調及擺盤有嚴格要求,食材用上鹿兒島的小田和牛搭配時令食材🇯🇵餐盤器皿賞心閱目,主理出一桌極致的和牛懷石料理🎎是日以板前型式用餐,用餐與烹調連結一起,用餐的同時,可以欣賞主廚的烹調及擺盤😍主廚亦可以因應我們進食的速度,預備每一度菜的上桌時間🤤務求令我們不會錯過每一度菜的最鮮美時刻。懷石料理講求上桌的順序,以下就將11度菜,一一呈上🥢先付以軟嫰的和牛片🐮卷著北海道海膽,上桌前刨上烏魚子,下方墊著車厘蕃茄🍅與牛油果🥑伴有炙燒帆立貝,以自家製黑松露醬汁調味。小田和牛油花分布均勻,擺盤講究,色和味俱全。 🥢座付今天的座付是牛脷湯,湯底用上鹿兒島雞骨、小田和牛骨與及柴魚高湯餚製,兩片牛脷加上秋季的食材芋頭、菇🍄菜🥬湯面洒上菊花花瓣🌼湯品色澤通透,清澈無油,以金色湯碗盛載,湯品清甜暖胃,用餐時可用手捧著湯碗細細品嚐,也可同時欣賞精緻的食具。🥢向付和牛他他用上牛的不同部位打成並加上燒鵝肝,低部有海膽煮成的醬汁,上面放有北海道海膽,魚子醬,最後綴上金泊✨還附上一件曾經獻上給天皇食用的貢品😋天婦羅紫菜。三款進食方式,各有特色:先吃牛他他,
Ushidoki  Sake

🥢先付
先付

🥢座付
座付

🥢向付
和牛他他用上牛的不同部位打成並加上燒鵝肝,低部有海膽煮成的醬汁,上面放有北海道海膽,魚子醬,最後綴上金泊✨還附上一件曾經獻上給天皇食用的貢品😋天婦羅紫菜。三款進食方式,各有特色:先吃牛他他,再把主菜撈入海胆醬汁,最後把牛他他放上天婦羅紫菜一起進食。
向付

🥢温物
和牛壽喜燒的湯底用了牛不同部位🐮加上日本洋蔥餚製🧅每日會再加上新鮮材料慢煮,牛腰肉只在壽喜燒湯汁上輕輕拖過,保持肉質鮮嫩,兩個醬汁分別是💚綠色的春菊及🖤黑色的黑松露,底部放有一隻温泉蛋。建議用和牛包著已經煮到焦糖化的香甜洋蔥,加上兩款醬汁同温泉蛋一齊進食,牛腰肉如霜降的油花美妙滋味。最後可將壽喜燒的湯汁加在湯匙上🥄的牛肉飯團上一齊進食,滋味無窮。
温物

🥢箸休
紫薯🍠及柚子味的sorbet, 加上奇異果乾🥝作為中場清味蕾,清新可喜。盛載的器皿是一個微笑的女子人面,笑容滿面😄令人會心微笑。
箸休

🥢Shinogi
主廚板前獻技🍣即席手握牛腰肉壽司(牛腰肉是牛肉最上級的部位又可叫作沙朗),牛腰肉用備長炭輕輕炙燒令油香滲出,配上紅酒汁🍷煮蘋果蓉🍎蘋果蓉的甜酸中和牛腰肉的油脂,一啖入口油脂的甘香加上甜酸的蘋果蓉,美味慢慢在口腔中擴散。
Shinogi

🥢強肴
吉烈牛腰肉五成熟,外表香脆,中間保持粉紅鮮嫩🐮配搭特製的洋蔥黑松露醬汁,上面分別綴上北海道海膽及魚子醬,用多士麵包片夾著吃🍞美味無窮。另一份會有一個色澤粉紅呈海螺狀的甘露子,用紅酒🍷醃製植物的根部,入口爽辣香脆。
強肴

🥢替鉢
這一度菜式是Chateaubriand , 牛腰肉經備長炭炭燒後🐮師傅即席刨洒上大量鵝肝粉,鵝肝是經過特別處理,與紅酒低温慢煮之後風乾,每一件和牛沾上大量鵝肝粉🤤和牛軟嫩,細細咀嚼後,油脂與鵝肝停留在口中,令人回味再三。
替鉢

🥢燒物
炭燒牛膘肉搭配秋季時令的蔬菜,七彩繽紛的蔬菜包含有:啡色的雞油炭燒茄子🍆淡黃色的炸慈菇片🍄金色的銀杏,白色的花生苗,還有數片金黃色的炸蒜片🧄另外,緑色的麩是艾草🌿與小麥粉的製成品🌾口感煙韌軟糯如年糕,配上雞味噌一起進食;深啡色的脆炸蕎麥麵,一棵稻米以爆谷形式處理,可食用白色爆開的稻米;橙色小燈籠內有乾坤,內藏有一粒糖漬栗子🌰最後還有一片銀杏樹葉作點綴,視食已經感受到強烈的秋天氣息🍁炭燒牛腰肉🐮可配上柚子醋或柚子胡椒,亦可洒上數滴青檸汁減低油膩感。
燒物

🥢食事
主食包括有一口Ushidoki 丼,牛肉條🐮是主厨自家調製的薑蔥味;另有一碗稻庭烏冬,稻庭烏冬湯底是以牛骨湯加柴魚高湯餚製,碗邊掛上兩片和牛,先呷一口原味湯底,再涮一涮和牛片令湯低更加鮮甜。🍜烏冬煙韌,和牛鮮嫩,油脂甘香,湯低清甜。碗蓋上還不忘放上一片紅葉🍁加強季節的感覺。
食事

🥢水果子
回應秋天的季節,甜品當然是與秋天有關的和菓子 ~ 最中餅もなか,「もなかの月」是指中秋的滿月🌕也為這一餐和牛懷石料理劃上一個完滿句號。最中餅的餡料同樣豐富,中間穏藏有一球沖繩縣海鹽雪糕🍦蓋上栗子蓉Mont Blanc ,還加上一粒黑豆作點綴,外加一片天婦羅甜蕃薯,唔同的搭配可創出多樣食法。另外仲有一小瓶用蛋殼器皿盛著的自家製抺茶布甸🍵濃郁的抺茶味清香回甘。
水果子

日藉主廚以輕鬆但專業的手法駕馭整個流程,加上香港廚師的配合,而服務員小姐用心翻譯及講解每度菜式的食材及特色,令整個用餐氛圍輕鬆愉快😆整個團隊的合作將整體質素更加提升。
替鉢
燒物