2010-05-28
很喜歡到SOHO吃飯、喝酒,在精心佈置的店裡,想像自己身處在另外一個大陸。不過伊近利街上的選擇太多,往往來回走了一趟,卻遲遲無法決定該走進哪間餐廳,加上並非間間餐廳的價錢與食物素質都能夠匹配,這兩點是我到SOHO最苦惱的事情。不過今日跟著老饕同事來到Peccato,上述兩大問題困擾人的程度,從此後可以大幅降低了!本來是想坐在店門口,因為南歐風味的門庭實在令人覺得非常悠閒,正好去除早上工作帶來的一肚子鳥氣,但老饕同事走進餐廳裡挑了落地窗邊的桌子,氛圍也相當不錯,於是便放棄坐在外面的想法。柔和的黃色燈光,咖啡色系為主的牆壁、天花板、木椅與沙發融合的相當好,店裡的裝潢給我的感覺是相當親切,可以很放鬆。午餐非常划算,奉送一籃麵包,前菜可以選擇沙律或湯,主菜可以選飯或麵,餐後還有甜點與飲料,這樣一個set才不過88元再加一成服務費。服務相當好,坐下沒多久便送上冰冰凉凉的水消消中午的太陽,每一道菜用完後才會再上下一道菜。店裡應該很多熟客吧!服務生與餐館經理跟數桌顧客談的有說有笑,臉上也都堆滿笑容。價錢得宜,食物亦不令人失望。「麵包」屬於皮薄而軟的,不過也略帶一點嚼勁,鬆軟的麵包沾上油醋醬,入口的滋
價錢得宜,食物亦不令人失望。
「麵包」屬於皮薄而軟的,不過也略帶一點嚼勁,鬆軟的麵包沾上油醋醬,入口的滋味相當不錯。
我點的「濃湯」相當綿密,口味比較偏向清淡,麵包丁吸了湯汁,相當值得一讚;老饕同事說他的「沙律」相當新鮮好吃。
今日的義大利麵是「天使髮」,雖然比較偏好直麵的口感,但想說很久沒有吃便試試。這兒的義大利麵是比較多醬汁的,正好符合我喜歡吃的口味,番茄與肉醬都相當新鮮,而且看起來不多的份量,卻讓我吃的極飽。
老饕同事點的「義大利飯」借我嚐了一口,味道並不如看上去重,不過飯稍微硬,我比較偏好煮的再濕軟一點。
餐後的「甜點」也相當美味,讓不常吃甜點的我也可迅速一掃而空。只是「Cappuccino」就普普通通,奶泡打的不是很好,或許點一杯黑咖啡或Espresso會比較好吧!
座無虛席的店裡,每桌客人都聊的相當開心,我想這是一定的。美味的食物、親切的服務、放鬆的氛圍,合起來絕對發揮一加一大於二的功效,能享用這樣的一餐,心情自然會好了起來!
後記:
其實若把每項食物分開來評比,都不會是我近期吃過最美味的,但是若全部和在一起比較,加上店內的環境,Peccato可以排進我最近用餐經驗的前三甲!