2016-11-03
星期六都要上半日班, 下班後與媽媽相約到元朗午餐, 逛逛下就到了心粥館的門口, 媽媽說吃過荃灣分店的心粥館覺得不錯, 於是我們就進店了。 和店外看的一樣四四方方的店鋪環境, 通道比較狹窄, 我和媽媽就坐到了一張小圓檯, 拿了餐牌單就揀食物了, 餐牌上食物眾多, 包羅萬有, 只是粥類、麵類都多不勝數, 另外更有小食, 媽媽說荃灣分店的豬手很好吃, 不過元朗這間分店就沒有豬手了。我和媽媽不約而同的選擇了豬軟骨撈麵配迷你水餃。 凍飲加兩元, 對於一般餐廳來說, 個人覺得凍飲加兩元很公道, 其實想一想其他餐廳, 加一些冰也不至於要多四至五元吧? 等了大概5分鐘, 媽媽的麵和水餃先到, 而我的大概多等5分鐘, 而且水餃應該是新鮮包製, 因此我的麵先上, 水餃大概前後等了15分鐘才到。 令我很驚訝的是, 麵的份量比我想像中的足名夠, 應該有兩個麵餅, 麵質彈牙, 恰到好處, 而且豬軟骨的醬汁很香濃, 炆煮豬軟骨使豬軟骨很軟身, 很容易入口, 不用咀嚼太多就能吞下了, 這味豬軟骨是久遺的味道, 以前曾經有一間很豬軟骨拉麵的店鋪結業後, 一直都找不到軟身而且炆煮得剛好的豬軟骨, 這裡找到了, 更加
令我很驚訝的是, 麵的份量比我想像中的足名夠, 應該有兩個麵餅, 麵質彈牙, 恰到好處, 而且豬軟骨的醬汁很香濃, 炆煮豬軟骨使豬軟骨很軟身, 很容易入口, 不用咀嚼太多就能吞下了, 這味豬軟骨是久遺的味道, 以前曾經有一間很豬軟骨拉麵的店鋪結業後, 一直都找不到軟身而且炆煮得剛好的豬軟骨, 這裡找到了, 更加是比我以前吃的炆得更入味。 初時覺得這個價錢, 在粥麵店來說都算貴的, 不過當我看見有誠意的兩個麵餅後, 只能說一分錢一分貨。
Other Info. :
我倒在2:28下單, 不久有員工來收餐牌才知道2:30 有下午茶, 雖然午餐的份量很大, 與下午茶的不能相提並論, 不過覺得員工有責任提客人剩2分鐘就有下午茶, 待客人決定, 不是因為餐廳賺多了而刻意隱瞞。