2018-06-02
這星期已經吃遍這小巷的美食,星期三晚就與媽媽去了吃泰豪燒,之前跟朋友吃過不錯,所以今次帶媽媽品嚐這裡的串燒和海鮮粥。如果想吃得實惠,我真的極力推介選二人套餐,因為套餐包括一大鍋海鮮砂鍋粥,自選六款串燒及啤酒一枝或汽水兩罐。海鮮砂鍋粥兩款海鮮配料我們選了蜆肉和白鱔,六款串燒則點了雞中翼,雞肉,五花腩,一口甜薯,燒極品一口和牛粒及汁燒白鱔,另外再額外加點菠蘿與翠玉瓜這些蔬果,總不能只吃肉那麼不健康吧。燒極品一口和牛粒將和牛分切成一口可吃,在串成一串放在火爐上燒至表面酥焦,約七分熟,香氣逼人的外表,一口咀嚼肉汁還瀰漫在嘴巴中,美味極了。一口甜薯綿密香甜,散發出自然的鮮美。說到白鱔,就會想起油脂豐富的魚類,當然汁白鱔吃得到它極鮮嫩彈牙的肉質,味道鮮而且在燒的過程讓油脂香味鎖在魚肉類,在品嚐時才在嘴裡飄散。五花腩色澤燒得恰到好處,最重要它不油膩,卻脆彈無比,我愛透極了。雞肉經熱火慢燒後發出滋滋作響的聲音,外層酥脆不膩味,讓人一咬下去就可以感受到雞肉的柔嫩,正是串燒燒功了得的證明。雞中翼同樣皮脆,原本的油脂都在燒時大量烤的逼出來,本身的油份幾乎絕跡,香料烤得入味,鹹鹹香香的。原條的翠玉瓜鋪滿濃香的
燒極品一口和牛粒,一口甜薯
白鱔,五花腩,雞肉,雞中翼
白鱔,五花腩,雞肉,雞中翼
菠蘿,翠玉瓜
原條的翠玉瓜鋪滿濃香的蒜粒,當上桌時,那誘人的蒜味亳無保留在空氣中飄逸著,大口咬下翠玉瓜滿滿水分,新鮮健康看得見。
菠蘿,翠玉瓜
菠蘿甜香滋味,既開胃解膩,又能當作天然的甜品吃,所以我蠻喜歡吃燒菠蘿。
海鮮砂鍋粥
全晚的亮點海鮮砂鍋粥熱呼呼的隆重登場,店員打開鍋蓋,然黎撒上蔥花,把海鮮粥攪拌起來,最後替我們盛裝熱粥,超好服務。話說每鍋粥都是新鮮現熬,所以須時等候,不過對於美味的食物我不會計較這麼多。
海鮮砂鍋粥
大大顆的蜆肉有夠吸睛,沒有煮得太老,太萎縮,口感超讚的。海鮮粥當然沒少白鱔的一份,份量非常彭湃,店家給得一點都不小氣。白鱔肥美彈牙,還很香甜,完全沒有煮到爛透,整個口感與滋味都十分惹我和媽媽喜愛,重點就是白鱔與蜆肉的精華會被熬煮出來到粥中,可以吃到這粥太幸福了。