2019-05-26
一個令人沮喪的經歷,希望大家提防:一個風和日麗的中午,在此店午飯,感覺良好,決定在此處安排一個14、5人的小party,和waitress 談好,考慮到朋友飲酒可能嘈,我要求入房,waitress helpful,建議我在某website 訂,因為有promotion,並建議我們坐廳比較闊落;之後我也前後兩次親自落店敲定菜單。事發天,離訂枱時間前10分鐘,外藉女經理打電話來質疑我為何14人上網訂6人位,言下質疑我有心cheat 一個有人數上限的promotion,基於我已在現場,朋友又快到,我面對面跟此位女經理解釋一輪,本來她已答應一切如舊,即使我不滿她的霸氣態度也算了,如何霸氣?舉例,她竟然提出一個問題:"你怎麼訂位只跟waitress 訂?"我到現在都不明白訂位訂菜跟一個和我跟進得頭頭是道的waitress處理錯在那裏。酒過三巡,我被女經理邀請了兩次入房講數,原本大家已同意的價錢,她一再反口,她言語粗鄙無禮fxxking前fxxking後,又說我們聲浪大趕客,完全無視座位安排是餐廳明知我們有小型生日party,我們被餐廳安排的結果。最後,在被屈的情況下,我只願多付原先約定價錢多30
酒過三巡,我被女經理邀請了兩次入房講數,原本大家已同意的價錢,她一再反口,她言語粗鄙無禮fxxking前fxxking後,又說我們聲浪大趕客,完全無視座位安排是餐廳明知我們有小型生日party,我們被餐廳安排的結果。最後,在被屈的情況下,我只願多付原先約定價錢多3000,她馬上下逐客令,要我們一行人兩分鐘離開,她認為她有權趕巳付價錢又沒有破壞餐廳的客人走。
翌日我的朋友再致電,希望了解為何女經理如此,女經理沒有否認她出爾反爾坐地起價,也沒有對自己在晚饍中兩次打擾客人以求達到反價目的而抱歉,反一再投訴我們當中有人以廣東粗口罵她,我們說話大聲趕客,和她有權報警趕客,事實上,我們當中一位朋友因飲大了,見我被欺負,是有話了一兩句粗口,但當中全無恐嚇成份,其他朋友亦把他拉走,我們亦沒有破壞餐廳的任何行為, 最好笑女經理和我及我的友人對話,滿口f,句句敦倫,待客的態度尚且如此,卻指摘客人的一兩句廣東粗口,並認為令她受辱得可以報警。
總之,餐廳食物質素無問題,其他同事沒問題,但不按協訂坐地起價,並通過外藉女經理的強辭奪理聲大大和客人對話滿口fxxking,以聲先奪人方式要價,大家要小心,平日walk in lunch,dinner,應該沒問題,但若搞event,小心經理唔大唔食,佢完全摸到主人家不想掃客人興的心理,識得睇準時機劏客,劏完客人,下逐客令,落閘。
其實,食物質素真的不錯,在開始還未被外籍女經理騷擾之前,我還記得魚乾小食、沙律和魚生等都十分出色,但在不斷被經理騷擾後,馬上食之無味,食咗乜都忘記了,這樣食物質素和主管態度極端不協調的餐廳,我還是第一次體驗。