穿梭在銅鑼灣登龍街,有着各式各樣的餐廳,最近行經登龍街時,就讓我發現了一間台式麵店,食的不是牛肉麵,而是有點像港式車仔麵的「台式車仔麵」。餐廳環境帶着復古懷舊風,透過玻璃見到不同配料選擇,餐牌上寫着推介的,大可以一試。我揀了稻庭烏龍麵(配料包括豬腱肉、蘿蔔、大豆皮和鴨血),豬腱肉和蘿蔔煮得十分軟腍入味,鴨血沒有腥味,口感Q彈,大豆皮的鈣質豐富,具有營養價值,配鮮味回甘的滷湯,甚有一番台灣古早風味。我先生就揀了王子麵(配料包括豬耳朵、素雞、甜不辣),原來王子麵是台灣版的公仔麵,麵條比較幼身而彈牙,豬耳朵爽口入味,而甜甜的甜不辣是推介之一。台式香蒜腸是老公讚嘆不絕的一道小食,肉味甘香,烤得外脆內軟。九分綜合芋圓(仙草、芋圓、黑珍珠、紅豆),口感QQ的,不會過甜,冷吃挺冰涼的,如果也提供熱吃就更好不過了。紅茶豆漿和黑糖珍珠奶茶,黑糖味濃郁,但卻不掩蓋茶味的醇香;至於紅茶豆漿的茶味如果再濃郁多一點便更好了😊

Type of Meal
Lunch