看畢TVB《 超時空男臣》,不談無記鏡頭有多差或情節有多老套,只純粹喜歡著古代裝束和裝潢,不由想起月初與男友來過這間一派古色古香的裝潢,宛如置身在古代宮廷一樣的「火鍋撚」。「火鍋撚」位於中環臨近代表現代生活中燈紅酒綠、夜夜笙歌的蘭桂坊,但踏出升降機門,看到氣勢雄偉的兵馬俑守衛著餐廳門口,灰色的磚頭牆壁和古式擺設,頓然覺得自己進入了時光隧道,穿越回到古代。 廣東話博大精深,不知其者,第一次聽到「火鍋撚」,「撚撚聲」的,還真會以爲是在講粗口。但少年你太年輕了。細讀餐牌頭頁,這裏解道,「撚」有如粵語中「撚手小菜」,實是拿手,極度喜愛之意。而來到「火鍋撚」之人,必屬火鍋狂熱者。取名妙極,會在8月這火爐般的炎夏之下,吃滾燙燙的火鍋,還説不狂熱! 「火鍋撚」屬於高貴宮廷火鍋,湯底以珍貴藥材熬煮,食材高質精緻,當晚與男友且當一刻的皇上與皇后,共進晚膳。湯底是祖傳秘製麻辣鍋、小辣;藥材味道撲鼻而至,湯底裏有鴨血和蜂巢豆腐,兩個配料早已盡收湯底精華,非常入味,差不多吃完才知道鴨血和蜂巢豆腐原來是可以免費添加,但吃到最後已經飽得不行了,可惜未能享用到免費添加的優惠。 極品安格斯肥牛,肥牛厚身,鮮甜。
看畢TVB《 超時空男臣》,不談無記鏡頭有多差或情節有多老套,只純粹喜歡著古代裝束和裝潢,不由想起月初與男友來過這間一派古色古香的裝潢,宛如置身在古代宮廷一樣的「火鍋撚」。火鍋撚」位於中環臨近代表現代生活中燈紅酒綠、夜夜笙歌的蘭桂坊,但踏出升降機門,看到氣勢雄偉的兵馬俑守衛著餐廳門口,灰色的磚頭牆壁和古式擺設,頓然覺得自己進入了時光隧道,穿越回到古代。
祖傳秘製麻辣鍋
火鍋撚」屬於高貴宮廷火鍋湯底以珍貴藥材熬煮,食材高質精緻,當晚與男友且當一刻的皇上與皇后,共進晚膳。湯底是祖傳秘製麻辣鍋、小辣;藥材味道撲鼻而至,湯底裏有鴨血和蜂巢豆腐,兩個配料早已盡收湯底精華,非常入味,差不多吃完才知道鴨血和蜂巢豆腐原來是可以免費添加,但吃到最後已經飽得不行了,可惜未能享用到免費添加的優惠。

極品安格斯肥牛(小)
極品安格斯肥牛,肥牛厚身,鮮甜
龍蝦湯爆漿牛丸
龍蝦湯爆漿牛丸,雖然已經小心翼翼地咬開牛丸,但仍然避免不了龍蝦湯破囊而出,在空腔裏爆發濃鬱鮮甜滋味。
午餐肉菜甫餃
午餐肉菜甫餃,碎碎午餐肉和菜甫味道意外地和諧,不違和,皮薄,非常有驚喜
順德魚腐
順德魚腐皺的外皮,中間軟軟的很掛湯,有口感之餘,吸收了湯的麻辣味道,刺激味蕾。
皇帝菜
皇帝菜
皇帝菜,與茼蒿的氣味相似,很新鮮
梅花豬肉
梅花豬肉,口感味道像豬頸肉。擺放成玫瑰花嬌艷欲滴的賣相,真的不忍心把它吃掉。
葡萄火撚夜明珠
葡萄火撚夜明珠是附送的,口味隨機分配。當晚我倆吃到的是宇治抹茶,惹味叉燒,香芋紫薯,流心奶皇,芝士白菌,綠豆蓉。職員指導我們把夜明珠放進方形用具,然後放進湯底裏,待夜明珠變成通透的顔色,便可撈起食用。夜明珠的外皮黏黏的,口感有點像吃麻糬,外皮吸收了湯汁,帶微微麻辣,配合鹹味餡料如惹味叉燒還不錯,配合甜味流心餡料奶皇和香芋紫薯不難吃,反而挺有新鮮感
腐竹鷄蛋沙冰
驚喜永遠留到最尾,正當我倆以爲晚膳已吃完,職員遞上以秦朝碧翠酒杯承載著的甜品-腐竹鷄蛋沙冰。具香滑蛋與腐竹香、甜味適中,雖然是贈送的甜品,味道絲毫不馬虎。兩個酒杯,互飲一盞、合巹交杯、禮成。

火鍋
地址:中環雲咸街46-48號雲明行3樓,3/F, Winning Centre, 46-48 Wyndham Street, Central
平均消費:$300 / 每人
最推薦食物:極品安格斯肥牛、午餐肉菜甫餃龍蝦湯爆漿牛丸葡萄火撚夜明珠腐竹鷄蛋沙冰
2017-08-10
午餐肉菜甫餃