2015-03-09
在人生的旅程中,命運之神與小妹開了一個小玩笑 - 曾入讀城大高級文憑課程一年。原因與經過,不欲詳說。只是,離開城大前,有幸遇上小姐,並結為摯友。一段患難與共的友誼,也由始開始了……「2+2 Café」對我們來說,並不陌生。某年某月某日,新界之友兼知慳識儉的蝸阿牛,曾帶我們到此享用豐盛價廉的下午茶自助餐。是晚,我們想吃得清靜點兒,兼說俏俏話,故撇下蝸阿牛,獨享倆人的「龍」情「蠔」意自助晚餐。這一期,逢星期日至四全時段任食龍蝦生蠔,每位$538,幾乎可吃足五個小時也﹗去時,記住下載Openrice所提供的優惠卷,預訂全時段自助晚餐可享75折優惠,連加一服務費,每人約$460即可埋單走人。揀星期一晚,未夠六點就入座,貪客人應該不多,環境較寧靜,也不用跟眾人搶吃。果然,適時入座率一般。幸而,往後客人陸續入座。不過,若與早人山人海的壯觀𥯕面相比,則顯得有點冷場了。估計是「反水貨客運動」嚇怕了內地遊客,就連沙田新城市廣場人流也明顯較以往少了許多。「2+2 Café」仿如一個迷你迷宮般,有不少的柱子或牆壁阻隔了視線,間接地間出了一個個大小不一且甚具私癮度的用餐區,既是其缺點,又變成了其優點。小妹擔任
人手短缺,彷彿是一個揮之不去的魔咒,嚴重地肆虐飲食界。是晚所見,人手也不太夠。木口木面的哥哥仔,不知是新丁還是兼職,慢條斯理的,動作稱不上是清脆俐落的。相反,一穿著黑衣的女士,疑是較高級侍應或部長,整晚穿梭於餐廳,忙個不停。在這個世道,做頭兒是沒有著數的﹗