2013-10-02
食過一餐日本晚飯後,與友人由黃埔去番紅磡食甜品,可是附近的甜品店都不是好多,我們都仍然選擇番「芝麻綠豆甜品屋」食糖水,大約7點幾時份,店內的客人都不是好多,店內除了一些傳統的中式糖水之外,更有一些珍珠撈、人氣燉奶、蒟蒻系列、涼粉冰等等......好耐之前曾經食過本店的招牌甜品之一「至Q鎮店多果四寶冰」,個份量真是夠晒兩至三人食,而且材料真是非常豐富又甜美,今次我們嘗試選擇中式的糖水,友人點了一盅「南北杏雪耳燉木瓜」而我點了一碗「全球苜創芝麻蛋白燉鮮奶」,其後再點多一個「秘制糖不甩」。 都不用等好耐甜品已經好快送上,「南北杏雪耳燉木瓜」夠晒滋潤,同時木瓜夠腍足料,雪耳都好爽口滑溜,整體不會太甜膩。食這個「全球苜創芝麻蛋白燉鮮奶」之前,可以參考枱上教食客食燉奶的指南,起初就不用攪勻食,可以先食白色的燉奶部份,其後再食黑色部份的芝麻糊,最後才攬勻來食,便可享受三種的口感,芝麻糊好濃郁又有芝麻香味,稠度適中,又不會好甜又滑口,個燉奶好奶香又滑溜,最新穎的將芝麻糊放在燉奶中間,可以由淡口至濃味的層次去品嚐,兩者的味都好夾,做成多款的口感令人感到驚喜。最後熱辣辣的「秘制糖不甩」,每粒的粉團磋得大
都不用等好耐甜品已經好快送上,「南北杏雪耳燉木瓜」夠晒滋潤,同時木瓜夠腍足料,雪耳都好爽口滑溜,整體不會太甜膩。食這個「全球苜創芝麻蛋白燉鮮奶」之前,可以參考枱上教食客食燉奶的指南,起初就不用攪勻食,可以先食白色的燉奶部份,其後再食黑色部份的芝麻糊,最後才攬勻來食,便可享受三種的口感,芝麻糊好濃郁又有芝麻香味,稠度適中,又不會好甜又滑口,個燉奶好奶香又滑溜,最新穎的將芝麻糊放在燉奶中間,可以由淡口至濃味的層次去品嚐,兩者的味都好夾,做成多款的口感令人感到驚喜。最後熱辣辣的「秘制糖不甩」,每粒的粉團磋得大小均勻,花生粒好香脆,入口都好煙韌。
整體來說,價錢都不會好貴,水準依然,值得再來。