2018-02-28 5247 views
香格里拉的下午茶一向味道有保證但賣相平實,這次新年限定的紅色下午茶卻好睇又好食,為小儀新一年的為食之路帶來一個好開始Red Afternoon Tea $530/2: 9/10下午茶以中國傳統紅色三層食盒送上,一層鬆餅丶一層甜點,一層鹹點,視覺上每層都有深淺不同的紅色,新年氣氛滿瀉卻不會老土杞子及原味鬆餅: 8/10食下午茶,鬆餅是必備項目,卻不多地方好吃,香格里拉的算是合格,不會乾丶硬。粉紅色是以杞子製成,有中國風之餘飄著淡淡的甜香,感覺養生;配上有玫瑰香味的果醬,慨香又不太甜各式甜點: 8/105式甜點包括士多啤梨開心果撻、紅桑子軟芝士、紅泡芙丶紅苺荔枝芝士蛋糕及車厘子布朗尼~雖然形態各異,但都有一抹誘人的紅!其中最特別的是布朗尼,上面那一顆車厘子原來是以果汁手工做出來的!不旦造型神似,還把車厘子的果香丶酸香都濃縮在一起,令布朗尼吃起來不會太乾和膩口各式鹹點: 8/105款鹹點分別是烤雞青瓜意大利包丶紅石榴山羊芝士脆包丶鮮蝦牛油果啫喱丶燒牛肉配紅洋蔥及甜椒和三文魚配番茄及忌廉芝士~難得連鹹點都可以做到「紅」而不失精緻丶自然,而且各款不論調味丶口感也恰如其分,可以適時中和甜點的膩,繼
Red  Afternoon  Tea

杞子及原味scone

杞子及原味鬆餅: 8/10

紅粉菲菲甜點

各式甜點: 8/10

大展「紅」圖點心

各式鹹點: 8/10

5款鹹點分別是烤雞青瓜意大利包丶紅石榴山羊芝士脆包丶鮮蝦牛油果啫喱丶燒牛肉配紅洋蔥及甜椒和三文魚配番茄及忌廉芝士~難得連鹹點都可以做到「紅」而不失精緻丶自然,而且各款不論調味丶口感也恰如其分,可以適時中和甜點的膩,繼續品嚐各種美食~

平常的下午茶依然有供應,我們也點了一人份淺嘗,但這次不論吸睛度還是美味度也是紅色下午茶全勝!補充一點,這裏的下午茶人均有12件美食,即使沒有吃午餐也未必能全吃下,這次小儀一行四人便點了三人份量外加1杯飲品,還有鬆餅要外賣回家吃呢

整個下午茶唯一比較失色的是茶品,雖然種類不少,但下午茶包括的$80以下茶品都比較淡,並不特別出色,但和朋友邊傾計邊飲茶,加上現場古典音樂和如此出色的美食,香格里拉已穩佔小儀心水下午茶的三甲位置!
2018-02-23
$240 (Tea)
Red  Afternoon  Tea
杞子及原味scone