平嘢一定無好。有朋友即時回應我昨天的食評,說勤記好惡頂云云。百曉生覺得未至於惡頂啦,不怎麼好吃就是。今天將功補過,介紹銅記價廉物美(至少性價比高)首選,位於柏寧酒店地庫的宜家家居美食站(囧!)。招牌$10的熱狗汽水餐其實也不用多介紹,店裏十之七八的人皆一手執熱狗一手執汽水,真可謂左青龍右XX,近來除了茄汁與芥末更添置了熱夠醬。$9五粒的肉丸排位應該落後不多,秘制醬汁與果醬亦是絕配(不過我最近吃的一次沒有果醬配給)。其實除了素菜薄餅以外,常駐的食物如雞翼及蜜糖腸也不錯,是肉食者之選。今天叫了玉桂卷配咖啡,才$9。第一次吃這個玉桂卷,嘩!完全絕倒!唔該,MARK低,必吃!玉桂味很香,但已經算次要,最重要是玉桂卷的質感,不只是外脆內軟這麼簡單,外脆不是只有最外面一層是脆的,吃掉外面一層,第二層與最入一層的皮仍是脆口而且沾滿肉桂,而它內軟得來,亦帶點煙韌感,比A1 Bakery café 吃到的要好,而且便宜滿多的。咖啡雖未有太大驚喜,但比一般茶餐廳喝到的要好。此外也吃了蔬菜薯餅與燕麥魚柳,各$9,我是覺得有點貴,但蔬菜薯餅確是值得的,拿它與M記早餐的薯餅比是抵毀了它,這個吃下去不會覺得很油膩
平嘢一定無好。
肉桂卷
咖啡
蔬菜薯餅與燕麥魚柳
此外也吃了蔬菜薯餅與燕麥魚柳,各$9,我是覺得有點貴,但蔬菜薯餅確是值得的,拿它與M記早餐的薯餅比是抵毀了它,這個吃下去不會覺得很油膩但會有一種滿足感。至於燕麥魚柳,跟泰式魚餅、心型窩夫、墨魚丸、三文魚芝士丸、竹笙雞蓉粟米羹以及最近新出的雞脾之類的「本月推介」、「期間限定」一樣,不是常駐食物總有它的道理。套用一句,都是「坑爹」啦!賣相似乎很吸引亦成功吸金,但無味道之餘還要乾過夏蕙BB塊面,不會再吃!
百曉生點評:
以波斯明教比喻之,我不會覺得過譽。三使平平無奇的招式,配合上「山中老人」獨門的聖火令心法,變得怪招連連,連張無忌也徒嘆奈何。雖然波斯與瑞典是有分別,不過價錢由$2.5的新地筒,一直至到$12塊錢的雞翼,每款食物看似很平,買落一件一件其實找數時都甘甘哋,但你仍然會覺得佢平,加上不設雅座人流依然絡繹不絕,豈不是無上高深詭異之聖火令心法乎?
2015-05-13
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$27 (Lunch)
肉桂卷